1. まとめトップ
  2. レシピ

SNSでも話題♡キャベツを使った「罪悪感のないおつまみ」

ダイエット中だけどどうしても飲みたい!という時はヘルシーなおつまみを作るのがオススメ♡そこで今回は罪悪感なく食べられるキャベツを使ったおつまみのレシピを載せてみました♡

更新日: 2017年03月19日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
505 お気に入り 108724 view
お気に入り追加

色々な味付けを試してみたい♡

野菜が嫌いな人でも美味しく食べられちゃうという、この無限レシピ。無限に食べ続けられるくらいおいしいという意味で、「無限」と言われてるそう。

ピーマンから始まり、にんじんに、きのこなど、さまざまな野菜で作られていますがキャベツで作ると一体どんな味になるのか食べる前から楽しみになってきませんか?

クックパッドで話題の、無限キャベツってやつ初めて作ってみたけどほんとにおいしい! pic.twitter.com/mTgag6R5j3

嬉しい効果がたくさんある♡

キャベツを乳酸発酵させたお漬物のようなものですが、実は今、美容や健康にいいと注目を浴びています。そのままはもちろん、煮込み料理などといったアレンジも豊富です。

ザワークラウト仕込み中、というか完了。世界一作るの簡単な発酵食品なんじゃないかな... pic.twitter.com/vZ12VBBVx0

春キャベツをまるごと買ったのでザワークラウトを作る。上手く発酵しますように( ’ヮ’人) pic.twitter.com/IDykE9k2a9

塩こんぶの塩気でキャベツをモリモリ食べられる!

いまや定番の人気レシピ、塩こんぶキャベツ。シンプルな材料なのに、やみつきになり箸がとまらなくなる味。

キャベツのシャキシャキ感と塩昆布の旨みは抜群の相性の良さで、あとをひきます。おつまみとしてもおすすめの一品。

びっくらこんレシピの塩こんぶキャベツ作ってみた!キャベツをおいしく食べる方法をずっと探してたんだけど、これが一番おいしくて簡単だ~!! pic.twitter.com/HEHu6BIuuy

手作り塩昆布キャベツ なかなか上手くできたけど材料入れて混ぜるだけっていう……… pic.twitter.com/mBjIsTC59N

焼肉屋さんや居酒屋で大人気なメニュー!

シャキシャキ歯ごたえと塩だれの風味が最高の1品。2人で半玉をあっという間に完食してしまう美味しさなんだとか♪

調味料を合わせる際は、水ではなく“お湯”を使うのがポイントだそう。そのほうが、キャベツに味がしみやすくなるとのことです。ざく切りにしたキャベツに塩ダレをかけるだけで簡単にできるので、「あと一品増やしたい」ときにも便利です。

1 2





pakoinpakoさん

このまとめに参加する