1. まとめトップ
  2. レシピ

こんなにあったんだ♡今ネットで話題の「パスタレシピ」がどれもウマそう

パスタと言えばミートソースやカルボナーラを思い浮かべますよね。しかし最近では色々なレシピが話題になっていてどれも本当に美味しそうなんです!

更新日: 2017年03月19日

589 お気に入り 248918 view
お気に入り追加

普通のパスタよりあっさりしていて食べやすい♡

パスタの新スタイル「つけパスタ」をご存知ですか?ゆでたパスタを、パスタソースよりも少しさらっとしたつけ汁に浸して食べるというスタイルのパスタです。

つける「タレ」にもバリエーションがいろいろあり、クリーム系や和風、坦々風などバラエティ豊富なんです。

@X4staff 夜ご飯はつけ麺ならぬ「すき焼き風味のつけパスタ」でした✨ pic.twitter.com/jQCLYKEPhD

トマト鍋のときにはパスタも茹でて、つけ麺ならぬつけパスタで食らうべし。べべし。 pic.twitter.com/iFb1NsirYS

思いつきでつけ麺ならぬつけパスタ。鶏肉ときのこのクリームソース煮とつけパスタ。なかなか美味σ( ̄~ ̄ )ムシャ ムシャ pic.twitter.com/4endw6jb6O

生パスタのようなモチモチ食感が味わえる♡

ふつうパスタはお湯でゆでるのが一般的ですが「水漬けパスタ」とは、パスタをゆでずに水に漬けて戻す調理法です。

事前に水に漬けておけば、茹で時間はわずか1分程度でOK!水に漬けている間にパスタが水分を吸収し、まるで生パスタのようなモチモチとした食感になることから、実はレストランなどでも使用されているテクニックなんですよ♪

遅めのランチ。水漬けパスタなるものをしてみた。うまい・:*+.\(( °ω° ))/.:+ラーメンの硬麺をもちっとさせたような食感! pic.twitter.com/f2JWCRMQWb

ソースを準備する必要がないからとっても楽ちん♡

実は今、市販のソースなどがなくても簡単に作れてしまうソースが話題になっています。それは「TKP=卵かけパスタ」です。お気づきの方も多いと思いますが、そう、あのTKG(卵かけごはん)のパスタバージョンが簡単で美味しいと注目されています。

特別な具材がなくてもおいしく食べられるので、時間がないときにもおすすめです。ササっと作れるのにとてもおいしいのは卵かけご飯と同じ感覚ですね!色鮮やかな黄色い卵がたっぷりとパスタと絡まっていく様子は食欲をそそってくれます。

まるでエリンギからパスタが生えているかのよう♡

「エリンギパスタ」はパスタに「エリンギ」をを絡めているような普通の料理ではなく、生の「エリンギ」に茹でる前の固い状態のパスタを縦に刺してから茹でて食べる一風変わった料理です。

紹介しているのは、エリンギの栽培を手掛ける企業の「株式会社きんかい茸」さん。こちらの企業のwebに紹介されたものを、Twitterユーザーの”Studio-Takeuma”さんがTwitterに投稿したところ多くの反響を呼んでいます。

1 2





チーズアップさん