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作り置きしておくと便利♪人気沸騰中の「はちみつ味噌」を使ったレシピ

今SNSで大人気な万能調味料といえばはちみつ味噌!これを使った料理がとっても美味しそうなんです!

更新日: 2017年03月20日

pakoinpakoさん

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はちみつ味噌を使ったレシピがめっちゃ美味しそう♪

こんにちは!今日の日替わりランチは、はちみつ味噌漬けチキンです^ ^しっかり味付けされながらも、柔らかなお肉と、優しい味噌の味がたまらなく美味しい一品♪...もう直ぐ完売ですΣ(・□・;) pic.twitter.com/icEcJpUvb8

料理にはちみつ味噌を使うとコクのある本格的な味になる♡

はちみつ味噌は味噌とはちみつを混ぜ合わせるだけで簡単に作れます♡

一大ブームとなった塩麹に続いて、今度は”はちみつ味噌”が人気になる予感♪

味噌の旨味とコクに加えて、はちみつの甘さが味噌の風味をひきたて、まろやかな味わいになる魔法の調味料です。

お味噌の種類は、お好みに合わせて選んでくださいね♪味噌の植物性の乳酸菌には、腸内環境を整えてくれる作用もあるのだとか。はちみつ味噌は、お腹にとっても優しい食材です♪

はちみつ味噌からあげ

材料
鶏もも肉400g
はちみつ味噌大匙1
片栗粉大匙2
キャベツ(レタスでも可)適量
ミニトマト1~2個
カイワレ大根適量

白飯どろぼう♡ハチミツ味噌照りトンテキ

材料
豚ロース肉4枚 540g
◎塩小さじ1/2
◎コショウ少々
◎酒小さじ2
片栗粉 適量
サラダ油適量
☆合わせ味噌大さじ1半
☆はちみつ 大さじ1半
☆オイスターソース 大さじ1半
☆みりん 大さじ1半
☆酒大さじ1半
☆にんにくチューブ 2cm
ねぎ(小口切り)お好みで

絶品!茄子と挽き肉のはちみつ味噌炒め♡

材料
茄子3本
挽き肉200g
ごま油 大さじ1
ネギ適量
■ ♡調味料
はちみつ 小さじ1
味噌大さじ1
醤油大さじ1
お酒大さじ1
みりん 大さじ1
生姜チューブ 2センチ

こっくり旨!蜂蜜味噌でれんこんのきんぴら

材料
れんこん1/2個(正味100g)
ピーマン(コツ参照)1個
☆味噌大1
☆蜂蜜 大1
☆水大2
☆醤油小1
☆胡麻小1

れんこんとパプリカのはちみつ味噌きんぴら

材料
れんこん1節(100g)
パプリカ1/4個
オリーブ油小さじ1
(A)味噌小さじ2
(A)はちみつ小さじ1
(A)酒小さじ1
(A)黒こしょう少々

はちみつと味噌で仕上げたほっこり甘みのある蓮根きんぴら。れんこんは、蓋をせずにさっと炒めることでしゃきしゃきの食感をキープさせましょう。

鶏ムネ肉の味噌ハチミツ漬け焼き!

材料
☆鶏ムネ肉1枚
☆味噌大 1
☆ハチミツ 大 1
☆酒大2分の1

胡麻油(蒸し焼き用) 適量
酒(蒸し焼き用)適量

こんにゃくのはちみつ味噌ステーキ

材料
こんにゃく2枚
⚫︎ 液体味噌 大さじ2
⚫︎ はちみつ 大さじ1
⚫︎ ほんだし 小さじ1
⚫︎ みりん 大さじ1
⚫︎ ニンニクチューブ 3センチ
⚫︎ しょうがチューブ 3センチ
⚫︎ コチュジャン 小さじ1強

味の濃さは、最後に火にかけるあたりで味見して好きに調節してください。濃い方が冷めても美味しいと思います。

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pakoinpakoさん

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