1. まとめトップ
  2. レシピ

めざせ低カロリー!ココア+寒天で生チョコ風が濃厚でウマっと。

生チョコ食べたい!でもカロリーも気になりますね~そんな時は寒天+ココアで試してみてね!

更新日: 2017年04月30日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2585 お気に入り 210898 view
お気に入り追加

これなら気軽に食べられちゃうよ。。。♪

★チョコを使わない!ココアと寒天で生チョコ風!低カロリーだから気軽に食べれる!:

はー、チョコ食べたことがめっちゃ後悔。 寒天という味方がいるのに!!

チョコレートも生クリームもバターも使わず簡単に作れて美味しい、生チョコ風のスイーツを考えてみました。

生チョコは美味しいけれど、カロリーが気になりますよね。そんな時にこれ!味は生チョコ、でも実は寒天なんですよ~

▼ココアなのに生チョコ風!低カロリーがありがたいね~▼

口の中でまったり溶ける感じが、かなりチョコレート!なのに、チョコより超低カロリー♪

牛乳に浸したビスケットを土台にし、クッキーの型抜きで抜いたもの。
https://cookpad.com/recipe/1667849

生チョコ風寒天♪寒天なのに濃厚でとっても美味しい!簡単なので時間がないときにも作れちゃいます。

生チョコみたいにおいしいけど、生チョコより罪悪感の少ないスイーツです。
https://cookpad.com/recipe/1230312

ココアと砂糖を混ぜ水分入れて棒寒天いれて溶かしー煮詰めたら冷やし固める
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1896388

カロリーはチョコレートよりかなり低い。(チョコレートの約1/5)口の中でまったりとろける。

▼豆乳を使うと濃厚で美味いよ~試してみて。▼

ココアパウダーを使ったチョコ寒天風なものは、いつも水をつかって作っていたのですが、豆乳を使うことで濃厚になりました!

豆乳はとくにふきこぼれやすいので、最初に沸騰したらそのあとは気を付けて、弱火で煮溶かすかんじで。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390018847/

ボウルに、ココアと黒砂糖を入れて混ぜ、豆乳100ccを入れ、よく溶きながら混ぜる。

チョコレートがないけど生チョコが食べたい!と思って作ってみたらすごく美味しかった

乳製品、油不使用!ヘルシーなのにすごく濃厚滑らか
https://cookpad.com/recipe/3481367

▼アレンジしても楽しめますね~▼

1 2





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう