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ふわっとやさしい食感♡淡雪かんのレシピ

卵白を角がしっかりたつまであわ立てるのは大変そうだけど、作ってみたい淡雪かん。気になるので美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2017年03月22日

ohirunesitaiさん

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桜風味の淡雪かん

メレンゲを混ぜた淡雪かんは、ふんわりとしたやさしい舌ざわりが特徴。寒天かんのつるんとした舌ざわりが苦手という人にも喜ばれる味です。

粉寒天3g
水1カップ
低カロリー甘味料10g
卵白1個
レモン汁 小1
コアントロー 小1
桜花の塩漬け 8個
http://chouriryoku.jp/recipe/7403

抹茶淡雪

粉・・・1本
水・・・・・300g
砂糖・・・・80g

卵白・・・・70g
砂糖・・・・40g

抹茶・・・・大匙1
砂糖・・・・大匙1
水・・・・・50g
http://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/2005-12-30-2

淡雪かん

余ってしまった卵白で、おいしいスイーツが。
ふわっと甘い食感が楽しめます。

卵白2個
粉寒天4g
砂糖100g~
水250cc

https://cookpad.com/recipe/997720

いちごあわゆきゼリー

材 料(6人分)
いちご1/2パック
ハチミツ大さじ4
卵白卵2個分
ゼラチン10g
飾り用いちご6粒
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420003568/

ストロベリー淡雪かん

雪のように口の中でとろける食感の和菓子(#^.^#)
和菓子店の定番の淡雪かんがおうちで簡単に作れます♪

材料分量
粉寒天4g
(または特級棒寒天:1本、
           食べちゃう寒天 :8g)
水300cc
卵白1個分
砂糖60g
いちご100g
http://www.kantenhonpo.co.jp/site/recipe/dessert/awa_berry.html

ピーチ入り淡雪かん

棒寒天 2/3本(粉寒天なら4g)
卵白 2個分(60g)
グラニュー糖 65g
桃 1個
http://www.orangepage.net/recipes/detail_107439

夏みかんの淡雪かん

ボウルに卵白を入れて泡立てる。きめの細かい泡が立ったら砂糖を2回に分けて加え、さらに泡立ててつやのあるメレンゲにする。

夏みかん1個(小さめのもの)
卵白2個分
砂糖100g
粉寒天4g
水250ml
http://recipe.radishbo-ya.co.jp/detail/09349/

キウイの淡雪かん

卵白1個分
砂糖10g
水300ml
寒天3g
砂糖60g
○水100ml
○寒天1g
○砂糖20g
レモン汁大さじ1
キウイフルーツ15g
ゴールドキウイ15g
http://www.jaokanishi.jp/recipe/menu126/index.html

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ohirunesitaiさん

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