1. まとめトップ
  2. レシピ

食感が楽しい!たくあんを使ったアレンジレシピがどれも美味しそう♪

食感と味わいが特徴的なたくあん!実は色々な料理にアレンジすることが出来ちゃいます!

更新日: 2017年03月26日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
120 お気に入り 15951 view
お気に入り追加

チキン南蛮などを作って是非食べてみたい♡

タルタルソースつくったよ…玉ねぎじゃなくて沢庵入ってるよ… pic.twitter.com/CFBCeU74kF

たくあんを入れると旨味もボリュームもアップする♡

カリコリした食感がたまらない!簡単だし、おいしいし、休日のお昼ごはんにはもってこいかも!?

たくあんチャーハンの味付けは、ごくごくシンプル。すでに味がついているたくあんを使うので、塩味はいりません。浸かりすぎた"塩っぱい"たくあんを使う時は、一度塩抜きしてからチャーハンに!酸味や塩分がマイルドになり、ちょうどいい塩梅に仕上がりますよ。

チャーハンにたくあんいれると本当に美味しいし食べかけですまん(・ω・) pic.twitter.com/7JnEGsM0BI

おかわりしたくなる事間違いなし♡

長野県のソウルフードといえば蕎麦におやきというイメージですが、給食においては『キムタクごはん』人気が急上昇です。

キムチのピリッとした辛さと、たくわんの甘みと旨みのコンビが最強なんです。

この前、職場で食べたキムタクご飯がおいしすぎて作ってみたー 簡単なのにおいしい〜♡しばらくとりこになりそう♡ pic.twitter.com/CjmJQBvSQK

キムタクご飯ってなんだよと思ったらこれめっちゃおいしい キムチとたくあんでキムタクらしい pic.twitter.com/WQ6vqNPI4y

たくあんのコリコリ感にご飯が進む♡

漬物系は納豆に合いますね。たくあんは漬物系の中でもかなり優秀なトッピングです。

納豆に刻んだたくあんを入れたものは絶対に美味しいので食べたほうが良い(辻希美のブログ、「のんピース」情報) pic.twitter.com/zTQkmYnDq4

1 2





pakoinpakoさん

このまとめに参加する