1. まとめトップ

【簡単カフェ飯♡】Mizukiさんのレシピ【デザート編】

簡単・節約・時短がテーマのMizukiさんのレシピをまとめました。

更新日: 2017年06月22日

16 お気に入り 18799 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

sakirin_0705さん

【160cc容器2個分】
牛乳...150cc
砂糖...大1.5〜2
卵...1個
(あれば)バニラエッセンス...少々
(好みで)メープルシロップやカラメルソース

【出来上がり150g(3枚分くらい)】
●薄力粉...130g
●ベーキングパウダー...小2
●塩...2つまみ
●砂糖...大1

《ホットケーキを焼く時》
卵...1個
牛乳...100cc

【15cm底取れ型】
絹ごし豆腐...160g
●卵...2個
●砂糖...65g
●レモン汁...大2
●薄力粉(ふるう)...大3
☆プレーンヨーグルト...大2
☆クリームチーズ...200g
(あれば)アプリコットジャム...適量


《ボトム》なくてもOKです(o^^o)
プレーンビスケット...70g
バター...35g
無糖ココア...7g

【20×20×6cmの容器】
市販の15cmスポンジケーキ...1台
●生クリーム...200cc
●砂糖...大1.5
☆お湯...大1
☆砂糖...大2
☆(お好みで)ブランデー...小1
苺...9個
ミント・ブルーベリー...適量

【15cm底取れ型】
スライスチーズ...6枚
牛乳...60cc
⚫︎砂糖...60g
⚫︎卵...2個
⚫︎レモン汁...大1
⚫︎薄力粉(ふるう)...大2.5
⚫︎生クリーム...100cc

【150mlマフィンカップ5個分】
かぼちゃ...200g(正味160g)
マーガリン...40g
●砂糖...60g
●サラダ油...25g
卵...2個
☆薄力粉...120g
☆アーモンドプードル...20g
☆ベーキングパウダー...5g
(好みで)かぼちゃの種...適量

(耐熱マグカップ200ml 3つ分)

【A】
無塩バターorマーガリン..50g
牛乳..........大さじ4
板チョコ......1枚(ブラック)

【B】
ホットケーキミックス..150g
さとう.........大さじ3
卵...........2個

板チョコ......1枚(ブラック)

【140ccグラス4個分】
かぼちゃ...200g(正味160g)
●砂糖・練乳...各大1.5
☆牛乳...200cc
☆生クリーム...100cc
水...大1.5
ゼラチン...5g

(トッピング) ※なくてもOK
生クリーム...100cc
砂糖...小2
シナモン...適量

1 2