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簡単で絶品!「こんにゃく」を使ったおつまみレシピ

簡単で絶品!「こんにゃく」を使ったおつまみレシピ

更新日: 2017年03月27日

mikkomekkoさん

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▼絶品「こんにゃく」を使ったおつまみレシピ

「こんにゃく」を使ったおつまみレシピ

食物繊維が豊富でカロリーも低く、腹持ちも良い、ダイエットにも美肌作りにも期待ができる食材の「蒟蒻(こんにゃく)」。「年末年始で体重も増える…」と気になる方は、こんにゃくを使ってヘルシーな料理を作ってみませんか?

蒟蒻の胡麻味噌カツ

材 料(2人分)
蒟蒻(生芋こんにゃく推奨)1枚
味噌大1
砂糖小1
★すり胡麻大1/2
★薄力粉大2
★水大2弱
★重曹一つまみ
パン粉適量
油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820004152/

こんにゃくと納豆のふわふわ揚げ〜

材料 (2〜4人)
こんにゃく250g
納豆3個いり全部使います
小口ネギ好きなだけ
ゴマ好きなだけ
和風だし 小さじ2くらい
油(揚げる用) 適量
小麦粉100gくらい
卵1個
片栗粉 大さじ2くらい
水(少しずつ硬さ見ながらいれました)適量

https://cookpad.com/recipe/3767609

牛すじとコンニャクの味噌煮込み

材料6人分
牛すじ肉500g
板こんにゃく2枚
生姜1片
にんにく2片
ネギの青いところ1本分
日本酒50cc
A赤みそ60g
A米みそ30g
Aナンプラー大さじ1
A白だし大さじ1
A砂糖大さじ1.5
Aみりん50cc
A日本酒50cc
薬味のネギ適量

https://oceans-nadia.com/user/31349/recipe/142464

こんにゃくのめんつゆ梅バターソテー

・ こんにゃく100g
・ 胡麻油小さじ1
・ みりん大さじ2
・ めんつゆ大さじ1
・ 小さい梅干し2個
・ バター5g
・ 塩胡椒 ガーリックパウダー適量
・ コネギ、大葉

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4524295

こんにゃくのガーリックステーキ

材料1人分
こんにゃく100g
オリーブオイル小匙1
ガーリックソース大匙1
 醤油大匙4
 砂糖大匙3
 酒大匙2
 みりん大匙2
 塩小匙1/4
 あらびきガーリック小匙1
 すりおろし生姜(チューブ可)小匙1/4

https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/147638

思わずお酒が進んじゃうおつまみですが、”こんにゃく”なので少しは安心して食べれるかな~と思います。

ちくわとこんにゃくの照り焼き

人数:2人分
ちくわ 4本
こんにゃく 1枚
塩 少々
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ1
いりごま 少々
ごま油 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/1113290

こんにゃくのごま味噌チーズ焼き

・ 板こんにゃく
・ 酒
・ 練りごま 白
・ きび糖
・ 味噌
・ 炒りごま 黒
・ シュレッドチーズ
・ 万能ねぎ

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4979275

こんにゃくとエリンギのピリ辛ガーリックバター炒め

人数:2人分
こんにゃく【灰汁抜きしてあるやつ】 1個
エリンギ 1パック
塩胡椒 少量
バター 少量
乾燥唐辛子 適量
麺つゆ キャップ一杯
ニンニクチューブ 小さじ1
小葱 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1158195

ただのガーリックバターでなく、エリンギを加え噛み応えたくさん、こんにゃくの噛み応えにプラス、エリンギで満腹になる一品です。ヘルシーです

生姜風味のこんにゃくのそぼろ煮

材料2人分
こんにゃく(アク抜き済のもの)1枚(200g程度)
鶏ひき肉50g
しょうが(すりおろし)小さじ1
酒大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
砂糖小さじ2
醤油大さじ1と1/2
サラダ油少々
青ネギ(小口切り)適宜

https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/138122

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mikkomekkoさん

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