1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

本場の味を日本でも!今春は上陸系パングルメがアツすぎる

炭水化物好き、歓喜。

更新日: 2017年04月03日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
242 お気に入り 98555 view
お気に入り追加

■パリ発のモッツァレラサンドイッチ

2011年4月にパリ・北マレ地区の一角に誕生したモッツァレラサンドイッチショップで、ミルキーな水牛のモッツァレラチーズとサンドのボリューム感が特徴

パリ発モッツァレラサンドイッチショップ「ンーモッツァ」日本初上陸。ベイクルーズが国内展開へ fashionmarketingjournal.com/2017/03/mmmozz… pic.twitter.com/7O63YsgTPN

【昨日の人気記事】パリ発モッツァレラサンドイッチ「ンーモッツァ」が初上陸、原宿に1号店オープン fashionsnap.com/news/2017-03-1… #mmmozza #ンーモッツァ #原宿 pic.twitter.com/rw91SMvrxZ

手作りバケット美味しそう…!

毎日焼き上げる約30cmのバケットに、香り高いオリーブオイルを惜しみなく注ぎ、濃厚なモッツアレラチーズと注文を受けてからスライスした、プロシュートやサラミなどの新鮮なシャルキュトリーをたっぷりとサンド

ほとんど味付けせず、希少性の高い水牛モッツァレラならではのコクと酸味が、一口にじゅわっと溢れ出し、パリのグルメな “ボボ”(トレンド感度の高い人々)達を「Mmmm(ンーー)!」と捻らすその味わいは、”ミシュラン” に続き最も影響力のあるレストランガイドの一っとの呼び名も高い「Le Foodeing(ル・フーディング)」で、”グルメなこの街で最も美味しいサンドイッチ店”と評されるほど

■ニューヨーク・ブルックリン発のカフェ

ニューヨーク・ブルックリン発のレストラン「エッグ(egg)」が4月21日、海外初進出となる日本1号店を西池袋のとしま産業振興プラザにオープンする

本店で行列ができるほど人気の「フレンチトースト」は、表面はサクッ、中身はフワッとした、朝食にぴったりの一品

ブリオッシュパンに卵とホワイトチェダーチーズを絡めた看板メニュー「エッグロスコ」

日本1号店では東京店のシェフと共同開発したオリジナル料理もお目見え。旬の食材を使ったメニューも展開する予定

■アメリカ・シアトル発のベーグルカフェ

7年前にStephenとDanielの2人がシアトルで始めた、薪で焼く手作りのベーグルがウリのカフェ

アメリカシアトル発の#ベーグルカフェ #Eltana が今年日本初上陸 。フジオフードシステム(大阪)が今年3月4日にマスターライセンス契約を締結。 第一号店開店のお知らせをお楽しみに。fujiofood.com pic.twitter.com/Yguwpb82no

1 2





tyanndaiさん