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リピート決定!人気の ヒラタケ(平茸) レシピ

リピート決定!人気の ヒラタケ レシピ

更新日: 2017年03月29日

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macau_bakaさん

材 料(1人分)
卵 1個
ヒラタケ 2枚
とけるチーズ 2分の1枚~1枚
塩 ティースプーン2分の1
オリーブオイル 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840005242

材 料(3~4人分)
平茸 正味150グラム
水菜 1袋
ニンニク 1~2かけ
酒 大さじ1
無塩バター 5グラム
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
粗挽きこしょう 少々
サラダ油 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300015843

材 料(2人分)
ひらたけ 1/2株
麩 6枚
出汁 300cc
酒 大匙2杯
醤油 大匙2杯

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990031270

材 料(2人分)
エリンギ 1本
ヒラタケ 1つかみ
あさつき 4本
こしょう 少々
にんにく 1かけ
バター 15グラム
塩 少々
しょうゆ おおさじ1半
ごま油 こさじ1
酒 おおさじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840009615

材 料(2人分)
ヒラタケ 1パック
キャベツ 1/4コ
牛バラ薄切り 100g
醤油 少々
塩コショウ 塩コショウ
油 小さじ1程度

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007984

材 料(2人分)
ひらたけ 1パック
オクラ 1パック
バター 大1
醤油 小2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550009513

材 料(4人分)
ほうれん草 1束
ベーコン 1パック
ヒラタケ 1パック
バター 大1
塩コショウ 少々
醤油 お好み

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010052

材 料(2人分)
ひらたけ 200g
バター 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油 小さじ1/2
チャービル あらく刻む 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024624

材 料(2人分)
霜降りひらたけ 2/3パック
ささ身 2本
オイスターソース 大さじ1
卵 1個
油 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700013839

材 料(2〜3人分)
ヒラタケ 1パック
バター 小さじ1
ポン酢(または出汁醤油) 大さじ1〜2(小さじ1〜2)

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070033250

材 料(4人分人分)
ソーセージ 2パック
霜降りひらたけ 1パック
ぶなしめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
オイスターソース 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670015571

材 料(3人分)
鶏もも肉 1枚
塩、コショウ 適量
ニンニク 2かけ
平茸 1パック
パセリ 大さじ1
クレイジーソルト 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570005573

材 料(1人分)
鶏もも 120~150グラム
ひらたけ 小1パック、大なら1/3
にんにく 1かけら
サラダオイル 30cc
塩 ひとつまみ
黒胡椒 2振りx2
生姜粉 2振り
醤油 大匙1.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710017437

材 料(1人分)
ヒラタケ 1/4株
長ネギ 1/2本
ご飯 一膳分
胡麻 大さじ1
きゅうり 1/2本
サラダ油 大さじ1
卵 1個
中華ダシ 小さじ2
塩胡椒 パッパ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360006481

材 料(2~3人分)
ひらたけ 1パック
ポン酢 お好みで
もみじおろし お好みで

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560002262

材 料(2~4人分)
チンゲン菜 2株
ひらたけ 1パック
玉子 2個
サラダ油(玉子用) 大さじ1
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200009086

材 料(2人分)
霜降りヒラタケ 半パック
牛肉薄切り 100g
すき焼きのタレ 大さじ2
コショウ 少々
サラダ油 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390029026

材 料(2人分)
ひらたけ 100g
油揚げ 1/2枚
水 200cc
酒 大匙3杯
醤油 大匙1杯
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030664

材 料(3人分)
ヒラタケ 1パック
豆腐 半丁
醤油 大さじ1
中華スープの素 大さじ1/2
鷹の爪 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360004334

材 料(4人分)
ひらたけ 1パック(150g)
○ 酒 大さじ 1
○ 塩 小さじ 2
○ 和風だし 小さじ 1
○ みりん 小さじ 1
○ 醤油 小さじ 1
米 2合
水 ○を足して2合の目盛りまで
小ねぎ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019282

材 料(3人分)
鱸(刺身用のサク) 1本
なす 1本
かぼちゃ 1/6個
ヒラタケ 100gぐらい
小麦粉 1カップ
氷水 1カップ
塩 パッパ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360006488

材 料(3人分)
椎茸 5枚
霜降りひらたけ 1/2パック
☆牡蠣醤油又は出汁醤油 大さじ2半
☆おろし生姜 小さじ1
サラダ油 大さじ1半
刻み細葱 1本分
輪切りレモン 3枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460008374

材 料(2人分)
ひらたけ (霜降りヒラタケ) 1パック
*ごま油 小さじ1
*醤油 小さじ1/2
*塩コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860008007

材 料(2人分)
ちくわ 3本
ひらたけ 1パック
オリーブオイル 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600014534

材 料(3~5人分)
霜降りひらたけ 150g
エリンギ 150g
ウィンナー 200g
サラダ油 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆味付け塩コショウ 少々
☆おろしニンニク(チューブ) 4cm位

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460005473

材 料(4人分)
ヒラタケ 2パック
しめじ 1/2パック
油 適量
バター 大さじ1杯弱
塩コショウ 適量
醤油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690005251

材 料(2~4人分)
霜降りヒラタケ 1パック
ごま油 小さじ2
醤油 大匙1
砂糖 小さじ2
酒 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009967

材 料(2人分)
卵 1個
マコモ茸 5センチ
ヒラタケ 30グラム
焼き肉のたれ おおさじ1
塩 少々
酒 おおさじ1
水 50CC
ごま油 こさじ1
きざみ唐辛子 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840005228

材 料(3人分)
ひらたけ(平茸) 1袋
塩コショウ 少々
小間肉(豚小間使用) 120g~
メンマの汁(瓶入り) 1瓶分
料理酒 大さじ1~
水溶き方栗粉 大さじ1~2
水 30~50cc
醤油(味が薄い場合) 少々
炒りゴマ(あれば) 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090010714

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