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リピート決定!人気の 菜の花(なばな) レシピ

リピート決定!人気の 菜の花(なばな) レシピ

更新日: 2017年03月30日

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macau_bakaさん

材 料(2人分)
菜の花 1/2束
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(あれば) 1/2片
コショウ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240014048

材 料(2人分)
菜の花 4、5本
豚肉 薄切り 8枚
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1.5弱
☆酒 大さじ1
片栗粉 適量
塩、胡椒 各少々
柚子粉 (あれば) 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140021804

材 料(2~3人分)
菜の花 1束
塩鮭(切り身) 1切れ
胡麻ドレッシング(市販品) 大さじ1,5
しょうゆ 小さじ1
白すり胡麻 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390015371

材 料(2人分)
菜の花 100g
アサリ 1パック
ベーコン 50g
酒 50ml
水 50ml
塩 少々
こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750012712

材 料(2人分)
菜の花 1束
ブナピー 半株
ごま油 小1
塩 小1半
白ゴマ 小1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230005658

材 料(3~4人分)
菜の花 1パック
豚バラしゃぶしゃぶ用 1パック
粒マスタード 大さじ1
一味 適量
塩胡椒 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009445

材 料(4人分)
菜の花 150グラム
生ハム(又は薄切りハム) 50グラム
生クリーム 100CC
シュレッドチーズ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002792

材 料(3~4人分)
菜の花 1束
☆めんつゆ 大3
☆練り辛し 小1
☆ごま油 大1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002929

材 料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
昆布 1枚
ローリエ 1枚
塩 小さじ1/2
なめたけ 1/3パック
葉の花 2枝
ミニトマト 10個
醤油 小さじ2
白味噌 大さじ1
スパゲッティ  適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570001756

材 料(2~3人分)
菜花(なばな) 1袋
牛(豚)薄切り肉 200g
塩 5g
★しょうゆ 30g
★みりん 30g
★酒 10g
★砂糖 20g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005648

材 料(2人分)
菜の花 1袋
●水 大4
●醤油 大1
●みりん 大1
●和風だし 少々
チューブからし 2~3cm
鰹節 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070008435

材 料(2人分)
菜の花 100グラム
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010336

材 料(3人分)
菜の花 1/2束
卵 2個
塩コショウ 適量
油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150004220

材 料(2~3人分)
菜の花 一束
スライスチーズ 2~3枚
トマト 1個
オリーブオイル 大匙1.5
レモン汁 小匙2
塩 小匙1弱
砂糖 茶さじ1くらい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001167

材 料(2〜3人分)
菜の花 1袋
マヨネーズ 大さじ1.5
辛子 小さじ1.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190014649

材 料(4人分)
菜の花 1束
☆白みそ 大4
☆だし汁 大4
☆砂糖 大1弱
☆みりん 大1
★酢 大2
★からし 小1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001159

材 料(2人分)
菜の花 100g
ごま油 大さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ1
味付けごま 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240019635

材 料(2人分)
菜の花 1/4束
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
水 2カップ
醤油 好みで
卵 1個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150004241

材 料(3人分)
パスタ 200g
菜の花 300g
ベーコン 6枚
★昆布茶 小さじ2
★パスタの茹で汁 お玉1杯分
ニンニク 1片
塩 少々
粗挽き黒こしょう お好みの量
オリーブ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006107

材 料(3人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
菜の花 300g
春キャベツ 1/4個
ベビーリーフ 1袋
カイワレ 1パック
レタス 1/4個
ポン酢 お好みの量
ゴマドレッシング お好みの量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010827

材 料(2人分)
菜の花 1輪
(塩
ひとつまみ
クルミ 50g
・・調味料 A・・ .
味噌、三温糖 各大さじ2水
大さじ1和風だしの素(粉末) 3g
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000806

材 料(4人分)
菜の花 1束
凍み豆腐(豆腐を冷凍します) 1丁
卵 1個
●水 800cc
●ウエイパー 16g
●醤油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070028093

材 料(2人分)
菜の花 3本
ちくわ 2本
めんつゆ 小さじ1
白すりごま 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
砂糖 お好みで ひとつまみ~

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700010441

材 料(2人分)
ホタルイカ 一パック
菜の花 3/4束
ニンニクのみじん切り 小1片分
有塩バター 15g
サラダ油 少量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩・コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004858

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