1. まとめトップ

こんな食べ方あるんだ!定番から人気の キュウリ レシピ

こんな食べ方あるんだ!人気の キュウリ レシピ

更新日: 2017年03月31日

3 お気に入り 2790 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

macau_bakaさん

材 料(1本分人分)
きゅうり 1本
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
鶏ガラスープのもと 大さじ1
ビニール袋 1枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002403

材 料(2人分)
きゅうり 1本
乾燥わかめ 大1
ミニトマト 6個
しょうゆ 小1
みりん 大1
酢 大1
ごま お好み

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010003187

材 料(2~4人分)
ささみ 4本
キュウリ 1本
☆ごま油 大1
☆酢 大1
☆砂糖 小1
☆醤油 大1.5
白ごま 好きなだけ
酒 大1
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003250

材 料(3~4人分)
キュウリ 4本
醤油 大匙1
酒 大匙1
酢 大匙1
ニンニク 1カケ
唐辛子 1/2本
ごま油 小匙1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260003586

材 料(3人分)
キュウリ 2本
塩 ひとつまみ
★コチュジャン 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★醤油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011232

材 料(家族人分)
太いキュウリ 1kg
塩 大さじ4
☆醤油 60cc
☆砂糖 60~70g
☆酢 50cc
☆日本酒又はミリン 50cc
塩昆布(減塩タイプ) 30g
唐辛子 1/2本
白ゴマ 大さじ3~

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460006467

材 料(3~4人分)
きゅうり 3本
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
塩コンブ ひとつかみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000789

材 料(3~4人分)
大根 10cm
きゅうり 1本
米のとぎ汁(または水) 2.5カップ
ニンニク・生姜(すりおろし) 1片分
梨(またはリンゴ) 1/2個
はちみつ(または砂糖) 小1
塩 大2~適宜
鷹の爪(辛いのがOKなら) 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130005890

材 料(3人分)
キュウリ 2本
塩(板ずり用) 2つまみ
塩(キュウリ漬け用) 小さじ1/2
市販の白菜キムチ 50g位
砂糖(好みで) 1つまみ位
白ゴマ 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460008748

材 料(2人分)
キュウリ 1本
水菜 1株
クレス(スプラウト) ※カイワレ大根など 1/2パック
おろしポン酢 大さじ2
生七味(チューブ使用) 5cm

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011149

材 料(2人分)
紫玉ねぎ 1/2個
キュウリ 1本
ごま 小さじ1杯
○やさしいお酢 大さじ2杯
○白だし 小さじ2杯
○摩り下ろししょうが 小さじ1杯
○摩り下ろしにんにく ほんの少し
○オリーブオイル 大さじ1杯
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440004895

材 料(2人分)
キュウリ 1本
■マヨネーズ 大さじ1
■わざびチューブ 2cm
■しょう油 小さじ1/2
■砂糖 一つまみ
■あらびきコショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580034788

材 料(2人分)
生わかめ(塩蔵) 20g
きゅうり 1本
春雨 30g
●砂糖、しょうゆ 各大さじ1
●酢 小さじ2
●ごま油 小さじ1
●白いりごま 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004079

材 料(4人分)
キュウリ (大) 1本
☆砂糖 大さじ1.5
☆酢 大さじ1.5
☆水 大さじ1
☆塩 一つまみ
白ゴマ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240009319

材 料(2人分)
キャベツ 4枚
キュウリ 1本
マヨネーズ 大さじ半分
塩 少々
胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190008126

材 料(4人分)
キュウリ 1本
ジャコ 1つかみ
わかめ 1つかみ
ポン酢 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003450

材 料(2人分)
たこ(生食用) 100g
キュウリ 1本
☆コチュジャン 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆胡麻油 小さじ1
☆白炒り胡麻 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004737

材 料(4~人分)
キュウリ 1 本
玉ねぎ 1/4  個
ワインビネガー 90 cc
水 90 cc
白ワイン 大さじ 1
砂糖 35 g
塩 一 つまみ
ローリエ 1 枚
黒こしょう(粒) 5 粒
鷹の爪 1/2 本
ニンニク 1/3 片

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300008624

材 料(5~7人分)
蕪 2個
キュウリ 2本
ニンジン 小1本
セロリ 10cm
ミニトマト 5個
☆カンタン酢レモン(ミツカン) 400cc
☆白だし 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460008159

材 料(2人分)
キュウリ 2本
ささみ 1本
胡麻油 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
酢 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190012584

材 料(1人分)
納豆 1パック(40g)
キュウリ 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
練りからし 小さじ1
ブラックペッパー 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750003739

材 料(1~2人分)
絹ごし豆腐 150g
納豆 1パック
キュウリ 5~6cm
«合せ調味料» .・コチュジャン
小さじ1・しょう油
小さじ1・レモン汁
小さじ1・白煎りゴマ
小さじ1・ゴマ油
小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011346

1