
あさりのバターしょうゆスパゲティ
あさりのうま味がパスタにしみわたって美味。バター+しょうゆで抜群の香ばしさです。
(2人分)
スパゲティ(1.4~1.6mm) 200g
あさり(殼つき・砂出ししたもの) 250~300g
万能ねぎ 2~3本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
塩
バター
酒
しょうゆ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_122069
シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】
シンプルな味付けで十分!!貝もぷりぷりです♪冬はハマグリで酒蒸しも美味しいよ♡
殻付きあさり350g
刻みネギお好みで
酒200cc
だし醤油大2~
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490003865/
カレーパエリア
フライパンで簡単に作ることが出来るパエリヤです。サフランの代わりにカレー粉を使用することで黄色に色づけし、大人も子供も食べやすい味に。
白米2合300g
アサリ 80g
水 500ml
コンソメ 小さじ1・1/24.5g
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片7g
タマネギ<みじん切り>1個150g
塩少々
カレー粉小さじ24g
パプリカ(赤)<1cm幅千切り>4/5個80g
エビ 80g
イカ <1cm幅輪切り>70g
アスパラガス4cm幅切り80g
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/366
あさりの和風味噌パスタ
風味しっかり
タマネギ<薄切り>4/5個強130g
油適量
パスタ 220g
熱湯 1/2カップ100ml
味噌 大さじ1・1/227g
アサリ<砂抜きしておく>220g
醤油 小さじ16g
葉ネギ1/2本10g
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/155
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
パスタ屋でのアルバイト時代に学んだ1品です。アサリのダシがよくしみこんで、美味しいですよ~~~
材 料(2人分)
パスタ200g
あさり1パック
キャベツ3枚
オリーブオイル大さじ1
にんにく2片
白ワインor料理酒150cc
塩・こしょう少々
パセリ少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570000251/
あさりのトマト味炊き込みご飯
春らしいご飯ですね。見ているだけで楽しくなります。
材料(2人分)
あさり(殻つき)200g
米2合
A 白ワイン大さじ2
A 水1/2カップ
玉ねぎ1/4個
ホールトマト缶100g
B 水・あさりのゆで汁と合わせて360ml
B 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
B 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
B こしょう少々
パセリのみじん切り
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702579?areaid=recipe_card_018
あさりとチンゲン菜の香味蒸し
おかずにもおつまみにもなりますね。
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの600g
チンゲン菜1株(130g)
A 水1/2カップ
A 「Cook Do 香味ペースト」1/2周(4g)
万能ねぎの小口切り適量
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708401
アサリとキャベツの白だしスープ
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。香りがたってきたらあさりとキャベツを加えてサッと炒める。
あさり・殻つき150g
キャベツ3枚
玉ねぎ1/4個
オリーブオイル大さじ1
A水360ml
A割烹白だし40ml
こしょう少々
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%81%A8%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E7%99%BD%E3%81%A0%E3%81%97%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-3
あさりのチゲスープ
あさり汁たっぷり
【材料A】
大根<いちょう切り>1/8本100g
長ネギ<斜め薄切り>1/6本20g
シメジ<軸をとってほぐす>1/2パック50g
キムチ50g
ニンニク<すりおろし>4g
ゴマ油適量
【調味料B】
アサリ<水煮缶>30g
アサリ<煮汁>30g
水 400g
鶏ガラ出汁<顆粒>小さじ13g
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/669
お店みたいなシーフードカレー
シェフ直伝!
イカ<輪切り>60g
アサリ<殻付き>40g
ワイン(白)100ml
油 適量
エビ<尾を残して剥く>60g
塩 少々0.2g
胡椒少々
バター 大さじ1弱10g
タマネギ<薄切り>中1/2個80g
水700mlニンジン<乱切り>中1/5本40g
カレールー100g
ご飯 500g
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/315
|2030729 view
|295654 view
|318774 view
|80051 view
|219729 view
|3288871 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック