1. まとめトップ

新玉ねぎってこんなに美味しいの⁉楽々時短で激ウマ新玉ねぎレシピを大公開♪

新玉ねぎがおいしい時期になってきましたね。新玉ねぎはとっても甘いのでそのまま一つ丸々使える優れもの。食べごたえがあるのでダイエットにも◎。

更新日: 2019年03月23日

3 お気に入り 3306 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

hiiragiazさん

新玉ねぎがおいしい時期になりました♪

@Terpsichore_lik 新玉ねぎが美味しいです=\( 'ω')/ 難点はなかなか作る時間がないということ…(;´д`)

新玉ねぎが美味しすぎてここ3日、丸ごとコンソメスープにして食べてるけど飽きへん。 なんぼでもいけるわ

新玉ねぎや春キャベツがおいしい季節ですね。(こんな夜更けに何を)

新玉ねぎをまるごと1個使ったレシピ達♪

材 料(2人分)
新たまねぎ2個
オリーブオイル適量
岩塩少々
粉チーズ好きなだけ
ブラックペッパー好きなだけ
乾燥バジル好きなだけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410001210

材 料(4個人分)
玉ねぎ(小さめ)新玉ねぎでも♪4個
鶏ムネ肉(ささみでもOK)100g
片栗粉小1/2
水400cc
小麦粉少々
仕上げ用乾燥パセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610004477

材 料(2人分)
新玉ねぎ(玉ねぎでも可)2個
豚ひき肉50g程度
☆卵1/2個
☆パン粉大2
☆塩ふたつまみ程度
☆こしょうひとふり
★水300cc
★コンソメキューブ1個
★塩・こしょう(味をみながら)好みの量
水溶き片栗粉大2くらい

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430006799

もっと簡単に電子レンジで作っちゃいましょう!

ちょっとだけ応用!

【新玉ねぎ☆レンジでとろとろ】①玉ねぎは皮をむいて芯を取り、6箇所くらいに切り込みを入れてバターをのせ、耐熱容器に入れふんわりラップをして500wで4~5分レンジ加熱する②2倍濃縮めんつゆ小1~1.5と醤油少々をかけ、上下返して器

ドレッシングも新玉ねぎで♪

材 料(1L人分)
新玉ねぎ500g
人参100g
砂糖50~100g
酢150ml
サラダ油150ml
醤油150ml
にんにく2・3カケ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280001749

1