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〈節約ヘルシー食材!!〉むね肉の美味しいおかずレシピ 15選*

節約中の方、ダイエット中の方必見!鶏のむね肉の簡単レシピをご紹介します!

更新日: 2017年04月05日

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saaaaa.77さん

鶏のむね肉は節約ヘルシーな有能食材♡!

鶏胸肉は、ささみと同じで値段が安く低カロリーなのに高タンパク質な、ダイエット中や筋トレ中の方にはありがたい食材です。

低カロリー・高タンパクなだけでなく、エネルギーの代謝を促進するビタミンB群や、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAも多く含まれています

でもむね肉ってちょっとパサついてて食べにくい・・・

鶏むね肉をなんとかおいしくいただける調理法ってないのかねー 安いけどただソテーとかだとパサつくような気がしてなああ

そんなあなたに朗報♡!むね肉のパサつかずに飽きのこない美味しいむね肉レシピをご紹介します♡

材料 2〜3人分

鶏胸肉:小さめ1枚
醤油:150cc
水:100cc
みりん :100cc
砂糖:大さじ3と1/2
酢:大さじ1/2
すりおろし生姜:1片分
葱の青い部分:1本
(お好みでおろしニンニク):少々

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/3706416

材料 4~5人分

大豆水煮缶(200g):1缶
鶏むね肉:1枚
れんこん:100g
大葉:10枚
にんにく:1片
酒:大さじ1杯
豆板醤:小さじ1杯
しょうゆ:大さじ1杯
塩:適量
こしょう:適量
しょうがのしぼり汁:1片分
餃子の皮:20枚
薄口しょうゆ:小さじ2杯
塩:適量
こしょう:適量
ラー油:適量
七味:適量
ごま油:適量

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1975

材料

鶏むね肉:2枚
片栗粉:適量
塩こしょう:適量
胡麻ドレッシング、醤油、酒、みりん:各大さじ2
砂糖:小さじ1

〈URL〉
http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11011370619.html

材料 2人分

鶏むね胸(もも肉):大1枚
小麦粉:適量
卵:1個
■ <甘酢>
☆砂糖:大さじ3
☆酢:大さじ2
☆醤油:大さじ1.5〜2
■ <タルタルソース>
マヨネーズ:大さじ3
ゆで卵:1個
たまねぎ:1/4個
牛乳(ヨーグルトor豆乳代用可):大さじ1
パセリ:お好みで

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/874917

材料 4人分

鶏むね肉:2枚(500~550g)
みょうが:2個
大葉:5~6枚
長ねぎ:40g
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
油:適量
酢:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/117789

材料 4人分

鶏むね肉:600g
卵:1個
酒・醤油・マヨネーズ:各大さじ1
小麦粉:大さじ6
塩:小さじ1弱
胡椒:適量

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/1587773

材料

鶏胸肉:大1枚
かぼちゃ:1/6個
ししとう:14本
長ねぎ(みじん切り):1/4本
しょうが(みじん切り):1かけ
サラダ油:大さじ1杯
ごま油:小さじ1杯
片栗粉:小さじ1/2杯
塩:適量
こしょう:適量
水:大さじ2杯
砂糖:小さじ1/2杯
酒:大さじ1杯
しょうゆ:大さじ1/2杯
豆板醤:小さじ1/2杯弱

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/811

材料 4人分

鶏胸肉:2枚
白菜:1/2〜1/3玉
醤油:大さじ1
料理酒 :大さじ1
しょうがチューブ:5〜10cm位
ニンニクチューブ:5〜10cm位
片栗粉:大さじ4〜5位
油:大さじ3
鶏ガラスープの素 規定の分量の水で溶いて:100〜150cc
醤油:大さじ1
料理酒:大さじ1
塩:小さじ1(薄味が良い方は先ず塩無しで味見をしてから塩を加えて下さい)
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/2848152

材料 2人分

とりむね肉:1枚(約200g)
牛乳:2 1/2カップ
キャベツ:3~4枚
にんじん:4cm
とりガラスープの素:小さじ1
塩、こしょう、酒、片栗粉

〈URL〉
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16419/

材料 3人分

鶏むね肉2枚:(約400g)
ごま油:大さじ4
片栗粉:大さじ2
酒:大さじ1
粉山椒:適量
塩:少々.
長ねぎ:1/2本分
しょうが:1片分
にんにく:1片分
とうがらし(輪切り):2本分
だし(中華風顆粒だしを表示通り溶いたもの):1カップ
ケチャップ:大さじ3
粉山椒:小さじ2
豆板醤:大さじ1

〈URL〉
http://recipe.kirin.co.jp/a03721.html
水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ2、水:大さじ3).黒すりごま少々

材料  4人分

鶏胸肉:3枚(約500g)
しょうがの絞り汁:小さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ3
すだち:2個
揚げ油
片栗粉

〈URL〉
http://www.orangepage.net/recipes/detail_123234

材料

■ つくね
鶏ムネ肉:300g
玉葱:1/2個(小さかったら1個)
すりおろし生姜(チューブOK):小1
醤油、ごま油:各大1/2
酒:大1
片栗粉:大2
塩・コショウ:少々
■ 照り焼きのタレ
酒:大4
醤油:大3
みりん:大3
砂糖:大2
■ 照り焼きのタレ~その2~
醤油:砂糖:みりん 1:1:1

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/1325604

材料  4人分

鶏胸肉:2枚
サラミソーセージ:50g
マッシュルーム:4個
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1/2個
赤ピーマン:1/2個
ピザ用チーズ:100g
市販のピザソース:大さじ4
パセリのみじん切り:少々
サラダ油:適宜
塩:少々
コショウ:少々

〈URL〉
http://www.orangepage.net/recipes/detail_100324

材料 2人分

とりむね肉:1枚(約200g)
そら豆:正味80g
長ねぎ:1/2本
青のり:適量
片栗粉:大さじ1
小麦粉:1/3カップ
冷水:1/3カップ
片栗粉、揚げ油、塩

〈URL〉
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/14045/

材料 3人分

鶏むね肉:1枚(200~250g)
豆腐(木綿or絹):1丁(400g)
酒・醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用): 適量
酒・みりん・水:各大さじ2
中華あじ:大さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用) :大さじ1

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/2434188

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