1. まとめトップ
  2. レシピ

そのまま食べるのはもう卒業♪絶品すぎるサバ缶のアレンジレシピ

サバ缶はコクがって出しも効いててとっても美味しいですよね♡そのまま食べるのも良いけど実はアレンジするともっと美味しくなるんです!

更新日: 2017年04月05日

200 お気に入り 31787 view
お気に入り追加

ヘルシーで斬新な美味しさ!

新潟県三条市のB級グルメとして親しまれているサバサラはサバの水煮にマヨネーズをかけ、玉ねぎのみじん切りをのせたもの。

おつまみにもおかずにもなる簡単・激ウマなメニューなのです!タマネギ効果で血液サラサラ・美容にもとっても良さそう♡

口コミで見つけたサバサラ(鯖味噌にみじん切りの玉ねぎとマヨを乗せたもの)を作ってみたけどめちゃくちゃ美味しい!! そしてパンに合う!!なんて素敵なズボラ飯!! pic.twitter.com/ORHA0mhoAe

サバ缶を使った鍋は簡単なのに締めまで美味しい♡

サバ缶の栄養を余すことなく体に取り入れたいならサバ缶鍋がおすすめ。出汁が出た鍋のスープは締めにすると絶品!鍋が空になるまで楽しむことができます。

そのまま食べるなら、ちょっとお高い缶詰の方がいいけど、鍋にするなら、安いサバ缶でもOK。

ヘルシーお手軽美味いは正義!!!素敵レシピ+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚ RT @_norikof: 今夜も簡単ヘルシーごはん。サバ缶でチゲ鍋。 pic.twitter.com/lQaEjghz8L

サバ缶でズボラなお鍋作った ズボラだけど美味しいぞ ん!ご飯食べて元気出そ! pic.twitter.com/otKxOl3Y6v

サバ缶鍋。 普通の鍋に普通のサバ缶をボーン! ポン酢、醤油でどうぞ。 pic.twitter.com/oPCaMMZdDj

材料をご飯に乗せるだけなのに美味しくてボリューム満点♡

ヨダレが止まらない美味しいオリジナルレシピで大人気の、イラストレーター・うんめぇモノ杏耶さん(@ayatanponpon)が新作サバ缶丼を紹介し、4000以上もお気に入り登録されるほど話題になっていました。

作り方はとっても簡単です。丼に盛ったごはんの上に、サバの水煮缶とかつおぶし、塩昆布をのせ、めんつゆとごま油をふりかけて、仕上げに青のりパラリ。あとは食べる直前にすべてを混ぜ合わせていただくだけ!

杏耶さん( @ayatanponpon )のサバ缶丼作ってみた!めっちゃ美味しかった〜☺️今度は何作ろうかな? pic.twitter.com/PfZiFyWFtd

今日のお昼はあやさんのサバ缶丼~~!! うおいしいよーーー!・*・:≡( ε:) pic.twitter.com/eAelCwlP94

今日のお昼は、杏那さんのレシピのサバ缶丼(味噌煮缶)にした。 pic.twitter.com/tFdOHETcpz

食欲がない時でもさらっと食べられる♡

おいしいけど手間のかかるイメージがある冷汁。サバ缶を使うとあっという間にできますよ!

鯖の味噌煮缶を使用する場合はお味噌を増やし、お水ではなくお出汁で作ると良いですよ!

サバ缶残ってたので、お気に入りの器で冷や汁にしてみたー♪ 今日はご飯やったけど、夏になったら素麺でいただこう(^-^) pic.twitter.com/kkk0LxCTMq

サバ缶でつくる冷や汁、混ぜるだけだし身体に良さげだし料理つくれない人にもおすすめだ~❀✿夏にめっちゃ美味しいよ//// (pq*´︶`*)豆腐は忘れた pic.twitter.com/zQEw3HHrkQ

1 2





チーズアップさん