1. まとめトップ

食べだすと止まらない!人気の 豚こま レシピ

食べだすと止まらない!人気の 豚こま レシピ

更新日: 2018年11月24日

4 お気に入り 44551 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

macau_bakaさん

材 料(2人分)
豚コマ肉250g
マヨネーズ大さじ1
大根2cm
ポン酢適量
片栗粉大さじ1.5~2
塩、胡椒各適量
七味唐辛子適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140022738

材 料(2人分)
豚こま切れ肉 150g
キムチ 1パック(200g)
きゃべつ 1/4玉
青ねぎ 1本
醤油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
液体塩麹 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440011119

材 料(2〜3人分)
豚コマ肉 200g位
とうふ(木綿) 1丁
ネギ 2分の1本
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390002173

材 料(3~4人分)
★豚こま 150g
★玉葱 半分
★酒 大1
★ごま油 小1
☆人参 半分
☆じゃがいも 1こ
☆醤油 小1
☆味噌 大1
☆だしの素 小1/2
☆水 800ml
仕上げの味噌 大1.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000340

材 料(2人分)
豚こま肉 150g
ピーマン 2個
玉ねぎ 50g
※醤油 大さじ2
※三温糖 小さじ1
※酒 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009182

材 料(8~10本人分)
豚こま 200g
もやし 200g
春巻きの皮 8~10枚
ごま油 大さじ1/2
●ウェイパー 小さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
●塩こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007997

材 料(1人分)
豚こま肉 80g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
人参 2cm
片栗粉 小さじ2くらい
水 大さじ1
●ケチャップ 大さじ1
●酢 小さじ2
●砂糖 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●鶏がらスープの素 小さじ1/6
サラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004212

材 料(4人分)
長いも 12cm
豚こま切れ肉 250g
玉ねぎ 1/2
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○しょうゆ 大さじ2
○酢 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730006850

材 料(3人分)
豚こま肉 150g
キャベツ 1/4個
ニンジン 1/3本
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
★鶏スープの素 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩・こしょう 各少々
★オイスターソース 小さじ1/2
★水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 小さじ1
小麦粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010857

材 料(2~3人分)
小松菜 1袋
豚こま肉 150グラム
オイスターソース 大さじ2
塩コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012287

材 料(2人分)
豚コマ肉 250g
玉ねぎ 一玉
サラダ油 大さじ1
米粉 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆しょうが 2かけ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390028362

材 料(2人分)
豚こま 250g
※醤油 小さじ2
※酒 小さじ2
※片栗粉 大さじ2
茄子 2本
サラダ油 大さじ2~3
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★酢 大さじ2
ごま 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019490

材 料(4人分)
葉たまねぎ 1/2把
豚こま肉 100g
厚揚げ 1パック
味噌 大さじ1
オイスターソース 一回し
ごま油 大さじ2
みりん 大さじ2
水 100cc
水+片栗粉 各大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420010150

材 料(2人分)
豚こま切れ肉 160g
にんじん 40g
水菜 120g
大根 200g
片栗粉 適量
ポン酢 大2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010721

材 料(4人前人分)
豚こま肉 300㌘
ゆでたブロッコリー 1/2株
ゆでたカリフラワー 1/2株
塩コショウ 適量
水とき片栗粉 大さじ2
鶏ガラスープのもと  ウエイバー 大さじ1
胡麻油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340009479

材 料(3〜4人分)
豚こま切れ肉 300㌘
レタス 3枚
大根 80㌘
人参 1/3本
赤ピーマン 半分
青ネギ 1本
*サラダ油 大さじ2
*塩コショウ 少々
*炒りゴマ 少量
*焼肉のタレ(市販品) 70ml

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011943

材 料(2人分)
豚こま切れ肉 100~150g
こんにゃく(ミニ) 1枚
大根 4〜5cm
大根の葉 4〜5cm
酒 小さじ2
めんつゆ 大さじ1+1/2
みりん 小さじ2
ごま油 小さじ2~3
輪切り唐辛子(オプション) 小さじ1~お好み

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670012896

材 料(2人分)
豚こま肉 70g
にら 1/3束
卵 2個
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080010621

材 料(4人分)
豚小間 150g
ニラ(1束) 50g
もやし(2袋) 400g
★鶏ガラだしの素 大さじ2
★老干女馬(女遍に馬でラオガンマ) 大さじ1
★ラー油 大さじ1
★ごま油 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010015540

材 料(1人分)
豚こま切れ肉 100g
アボカド 1/2個
レタス 3枚
ご飯 お茶碗1杯
卵黄 1個
白胡麻 適量
サラダ油 適量
塩胡椒 適量
◎醤油 大さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2
◎砂糖 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040013335

材 料(2人分)
豚こま切れ肉 150g
さつまいも 1本
酒 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1/2〜
油 大さじ1/2
煎りごま 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440016605

材 料(2人分)
大根 1/2本
豚小間 200g
ネギ(白髪ネギ) 10cm分
砂糖 大1
酒 大2
しょうゆ 大4
からし 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000588

1