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これは気になる♡インスタで話題の「ごま油スイーツ」のレシピ

ごま油は中華料理に使うというイメージが強いですが、インスタではごま油を使ったスイーツが話題になっているんです!これはどんな味がするのか一度作ってみたいですね♪

更新日: 2017年04月07日

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口当たりが軽く仕上がる♡

ふわふわとした食感で人気のシフォンケーキ。サラダ油を使うのが一般的ですが、抗酸化作用をもつセサミノールを含む純白ごま油を使うことで、よりヘルシーに楽しめます。

出典https://antenna.jp/articles/5048233

純白ごま油は透明なので、素材の発色を綺麗に引き立たせてくれるのも嬉しいポイントですね。

きれいに空洞が空き仕上げのクリームを詰めやすい♡

バターを「太白胡麻油」に置きかえてパータ・シューをつくると、薄くよくのびて膨らみ、軽い食感に焼きあがります。

シュー生地の一般的なレシピでは、はじめに水やバターを沸騰させて同時にバターを溶かしますが、「太白胡麻油」を使うと、この時間や手間を省けるのもメリットです。

シュークリームが食べたくなって、卵1個と太白ごま油で焼いてみた! カスタードもレンジで簡単に作って冷やしたし、3時のおやつに食べよ〜(⑅˃◡˂⑅) pic.twitter.com/yUixmMnvJ6

バターを使うよりあっさりとしたパウンドケーキになる♡

バターで作るお菓子の代表、パウンドケーキも太白ごま油で作れます!

パウンドケーキには溶かしバターを使うのが主流。でも、なかなか溶けなかったり逆に溶けすぎたりで加減が難しいもの。この白ごま油を使えば、そんな悩みも解決ですね。

と、言っている間にパウンドケーキ焼けたなう。 バターの代わりに、コストコで爆買いした太白ごま油で(*^ω^*) pic.twitter.com/Z2tXry3oue

急遽母が来てくれることになって作ったパウンドケーキ。 暑くなってきて、バター使うと少し胃が重い感じがするので太白ごま油を使いました。 シンプルな作りなのですが、この手のケーキは大好き♪ pic.twitter.com/r8gA7rbLZZ

黒豆ときんとん入りのパウンドケーキ(*^^*) バターではなく、太白ごま油で作成。 中、しっとり。外さくさく。 pic.twitter.com/2ANIpYLdGM

まったりコクのある上品なアイスクリームに大変身♡

シンプルなバニラアイスの甘さと風味がまろやかなごま油とよくあうそうです。この組み合わせはなんともクセになるとか!

前にネットで見つけたバニラアイスにごま油垂らすやつ、半信半疑でやってみたらメチャうま!(`°ω°´) これはハマる。ww pic.twitter.com/edfp8PGPmV

贅沢に揚げ油として使うのもOK!

大学芋といえば、カリカリの歯ごたえとホクホクした芋の甘~い風味が口の中に広がって、最高に美味しいですよね!

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チーズアップさん

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