1. まとめトップ

こんな食べ方あったんだ!人気の 牛肉 レシピ

こんな食べ方あったんだ!人気の 牛肉ロース レシピ

更新日: 2017年04月08日

2 お気に入り 3290 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

macau_bakaさん

材 料(4人分)
牛ロース薄切り肉 250g
長ネギ 1/4本
貝割れ大根 1/2パック
塩こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
わさび(チューブ) 数cm
柚子胡椒(チューブ) 数cm
醤油 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011751

材 料(4人分)
牛ロース 8枚
にんじん 約半分
ズッキーニ 1本
パルメザンチーズ 少々
ローズマリー 少々
にんにく 1かけら
赤ワイン 400cc
デミグラスソース 1缶
トマトソース 少々
バター 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570007357

材 料(2人分)
牛肉ロース 300g
バルサミコ酢 小さじ1
にんにく 2片
塩コショウ 適量
牛脂 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290002700

材 料(2人分)
牛ロース 4枚
エリンギ 3本
舞茸 1パック
ニンニクの芽 5本
ニンニク 1欠片
味噌 大さじ1
酒 中さじ1
みりん 中さじ1
塩コショウ 少々
焼肉のタレ 大さじ1.5
ごま油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780016601

材 料(2人分)
ブロッコリー(熊本県産) 1/2株 ( 100g )
牛ロース薄切り肉 160g
タカラ料理酒 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎タカラ料理酒 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ半
ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015496

材 料(1人分)
牛ロース肉 80g
ピーマン 2分の1個
オリーブ油 少々
ホルモンうどんのたれ 少々
白ゴマ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720028398

材 料(2人分)
ごはん 2合
牛肉ロース 150グラム
サニーレタス 1〜2枚
キャベツ 4グラム
大根 10グラム
醤油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980015826

材 料(2人分)
ピーマン 3~4個
牛肉薄切り 150gぐらい
塩コショウ 少々
片栗粉 小さじ1
鷹の爪 少々
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1/2~1
*オイスターソース 小さじ1
*鶏がらスープの素 小さじ1/2
*豆板醤 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860005725

材 料(2人分)
じゃがいも 小2個
マヨネーズ 大さじ1~2
とろけるチーズ 4枚
牛肉薄切り 8枚
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
焼き肉のたれ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080005030

材 料(4人分)
牛肉 100g

<牛肉下味>
☆しょうゆ、砂糖、にんにく(すりおろし) 各小さじ1/2
☆酒 小さじ1
春雨(または マロニー) 70g
干ししいたけ(または しいたけ) 2~3枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
にら 1/2束

<調味料>
◎しょうゆ、みりん 各大さじ2
◎砂糖、酒 各大さじ1
◎塩、こしょう 適宜
白いりゴマ 大さじ3
ゴマ油 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570002266

材 料(5人分)
牛肉薄切り 500g
ごぼう 2本
醤油 大さじ10
砂糖 大さじ10
生姜のすり下ろし 大さじ1
みりん 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870000160

材 料(2人分)
牛肉霜降り等切り落とし 150g
長ネギ 1~2本
絹豆腐 半丁
砂糖 大さじ1/2~1
*酒 大さじ2
*醤油 大さじ1.5
*みりん 大さじ1
七味唐辛子(お好みで) 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860009763

材 料(2〜3人分)
牛肉(カルビ焼肉用) 300g位
★コチジャン 小さじ1
★大蒜 チューブで3cm位
★お酒 大さじ1
★砂糖 大さじ2
★醤油 大さじ3
★ブラックペッパー 少々
大葉 肉の枚数分
かいわれ大根 1パック
ベビーリーフ 2/1袋
ルッコラ 2/1袋
レタス 1枚
白ゴマ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180007872

材 料(5人前人分)
牛肉薄切り 250㌘
大根 1/2本
※さとう 大さじ3
※しょうゆ 大さじ3
※お酒 大さじ3
サラダ水菜 1束

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340009073

材 料(2~4人分)
牛肉 薄切り 200g
ナス 2本
白ネギ 1本
焼きにんにくペースト 大さじ1弱
サラダ油 大さじ1.5程度
砂糖 5g
醤油 15g
酒 50g
オイスターソース 10g
片栗粉 8g
塩・胡椒 少々
(飾り)青ネギ1~2本
オイスターソース

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170005882

材 料(2人分)
◎牛肉の甘辛炒めは作りやすい分量◎
牛肉(切り落とし) 200g
生姜(千切りにしたもの) 1片分
ごま油 大1/2
◆砂糖 大1と1/2
◆醤油 大1と1/2
◆酒 大1と1/2
卵 2個
めんつゆ(ストレート) 小1/2
サラダ油 適量
冷凍ほうれん草 60g
糸唐辛子 ふたつまみ
ごはん 1合

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290015257

材 料(2人分)
出雲そば 2束
そばつゆ 50ml
水 300cc
ねぎ 1/2束
牛肉 1/2パック程
酒 大さじ2~3
にんにく醤油(普通の醤油でもOK) 大さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640003212

材 料(2人分)
牛肉薄切り 100g
しそ 6枚
スライスチーズ 3枚
カイワレ大根 適量
大根おろし 適当
ポン酢 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000328

材 料(2人分)
牛肉 120g
塩、こしょう 少々
しめじ 1/2パック
ねぎ 2~3本
ポン酢 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980004295

材 料(2~3人分)
牛肉 100g
レタス葉 2枚
★醤油 30ml
★みりん 20ml
★砂糖 小さじ1
★擦り生姜 一片
★にんにく(チューブ品) 1センチ
サラダ油 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011344

材 料(3人分)
焼きそば麺 1袋
牛肉 150~200gほど
ニラ 1束
にんじん 3cm幅ほど
酒 大さじ1ほど
シャンタンまたはウェイパー 小さじ1半ほど
ごま油 大さじ1ほど
オリーブオイル 大さじ1ほど
ブラックペッパー 一つまみほど
プチトマト 8~10こ
紅生姜 各ひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013855

1