1. まとめトップ

簡単でおいしい!人気の ゴーヤ レシピ

簡単でおいしい!人気の ゴーヤ レシピ

更新日: 2017年04月08日

0 お気に入り 3099 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

macau_bakaさん

材 料(3~4人分)
ゴーヤー 1本
豚肉 約200g
絹ごし豆腐 1丁(約300g)
卵 2個
人参 (あれば) 1/2本
酒 大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
みりん 大さじ1
塩・コショウ 適量
サラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310001611

材 料(2人分)
ゴーヤ 大1/2本(160g)
マヨネーズ 小さじ3強
砂糖 小さじ2
塩 少々
コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002309

材 料(3人分)
ゴーヤ 1本(150g)
魚肉ソーセージ 1本(80g)
☆天ぷら粉 40g
☆水 50g
揚げ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010271

材 料(3~4人分)
ゴーヤ 中1/4くらい
ちりめんじゃこ(しらすでも可) 好きなだけ
梅干し 2~3個
大葉 2~3枚
ポン酢 適量
ごま油 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260002131

材 料(2~4人分)
ゴーヤ 大1/2本
玉ねぎ 1個
スパム 1/2缶
☆卵 2個
☆醤油 大1
☆酒 大1
ウェイパー(なければ鶏がらスープの素) 小1
ごま油 大1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002356

材 料(4人分)
ゴーヤ 一本
ひじき 1パック
鶏胸肉 小さいの一枚
冷凍コーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
味噌 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940003034

材 料(2人分)
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 小1個
★ 牛豚ひき肉 200g
★ パン粉 少々
★ とき卵 1/2個
★ 塩 少々
★ コショウ 少々
★ ナツメグ(あれば) 少々
☆ 酒 少々
☆ ケチャップ 大さじ3
☆ ソース 大さじ3
小麦粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740002675

材 料(4人分)
ゴーヤ 1本
魚肉ソーセージ 1本
天ぷら粉

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820000165

材 料(2〜4人分)
ゴーヤ 1/2本分
シーチキン 1/2缶
玉ねぎ(中) 1/2玉
粉末和風だし 小さじ1〜2
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950002885

材 料(2~3人分)
ゴーヤ 1本
合びき肉 100g
しょうが 適宜
天ぷら粉 大さじ3ぐらい
卵 1個
水 適宜
塩 少々
サラダ油 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830001815

材 料(3~4人分)
ゴーヤ 1/3本
ゆでとうもろこし 1/3本
★小麦粉 70g
★水 100㏄
片栗粉 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010003162

材 料(2人分)
ゴーヤ 1/2本
塩(下茹で用) 小さじ1/4
●マヨネーズ 大さじ1~
●かつお削り節 1パック
●砂糖 ひとつまみ
●醤油 5~6滴

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008128

材 料(3人分)
ゴーヤ 1本
塩 少々
竹輪 3本
酢 大さじ1/2
マヨネーズ おおさじ2
醤油 小さじ1・1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220006359

材 料(3~4人分)
ゴーヤ 1本
☆味噌 大1
☆砂糖 大2
☆みりん 大1
☆酒 大1
かつおぶし 1パック
ごま油 大1
白ごま 大1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180003855

材 料(3~4人分)
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
わさび 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
醤油 小さじ1
すり胡麻 小さじ1
かつおぶし 小袋1~2袋

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540001578

材 料(4人分)
ゴーヤ 2分の1本
水 1カップ
砂糖 大2
酢 100ml
すりごま 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002210

材 料(4人分)
ゴーヤ 300g
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ3
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360008168

材 料(2~3人分)
ゴーヤ 小 2個
☆豚挽肉 150g
☆焼肉のたれ 大2
☆長ネギ 5センチくらい
☆ゴマ油 大1
☆摩り下ろしにんにく 大1
小麦粉 大2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920005047

材 料(3人分)
豚薄切り肉又は小間切れ肉 150g
ゴーヤ 大1/3本
☆焼肉のタレ又は醤油 小さじ1
☆オイスターソース 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆水 小さじ1
☆カレー粉(好みで) 5~7振り
片栗粉 大さじ1半
サラダ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460006589

材 料(1~2人分)
ゴーヤ 1/2本
かつおぶし 1パック
ポンズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710008396

材 料(2人分)
ゴーヤ 小1本
溶き卵 1/2個
コンソメ粒状 小匙1~1・1/2
砂糖 小匙1
醤油 小匙1
水 350cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360003710

材 料(2人分)
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
豚肉orベーコン 100g
小麦粉 1カップ強
水 100cc
かつおだし 小さじ1
塩コショウ 少々
スライスチーズ(あればでok) 1枚
マヨネーズ 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002950

材 料(2人分)
ゴーヤ 中1本
(塩小さじ1
エビ(殻つき) 7~8匹
にんにく(みじん切り) 1カケ
生姜(せん切り) 1カケ
オリーブオイル 大さじ1
・・調味料 A・・
しょうゆ、カレー粉 各大さじ1
オイスターソース、片栗粉 各小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
砂糖、塩 各少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390002789

材 料(2人分)
ゴーヤ 1本
厚揚げ 1丁
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆顆粒だし 小さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆水 100cc
サラダオイル 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003804

材 料(2人分)
ゴーヤ 1本
●しょうゆ 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●すりごま 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400002000

1