1. まとめトップ
  2. レシピ

今、人気上昇中の〇〇マフィンがどれも斬新で美味しそう♪

実はマフィンには色々なレシピがあるんです!味も見た目も全然違うので全部作ってみたい!

更新日: 2017年04月10日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
200 お気に入り 62222 view
お気に入り追加

高さのあるフォルムがなんとも可愛らしい♡

「厚焼きマフィン」とは、名前の通り、通常のイングリッシュマフィンを背の高いセルクルで厚焼きにしたものです。

普通のマフィンより高さがあってボリューム感バツグン!半分に割っても、そのまま食べても美味しいです♡

そして、そして焼けた蓬厚焼きマフィンできな粉クリームと餡サンドーー(^q^) 間違いない美味しさ( *´艸`) きな粉クリームはマスカルポーネにきな粉を混ぜましたよ~カロリー⤴は気にしない(^ー^) pic.twitter.com/q9HkuloU5v

今日のパン。自家製紅茶酵母で全粒粉の厚焼きマフィンを焼きました(*^^*) ふわっふわ~自家製プラムジャムをたらり♪でいただきますo(´○`)o 残りは厚焼きを生かして三枚スライスサンドにしようかな…`(*´(00)`)''`♪ pic.twitter.com/3BErrHFutJ

厚焼きマフィン(*u_u)♡♡牛乳じゃなくて豆乳使ってみた!お料理上手になりたいなぁ。 pic.twitter.com/Hg75zfUZrp

混ぜるだけで出来るからとっても簡単♡

冷蔵庫にプリンがひとつあればボウルでひと混ぜするだけで簡単にできちゃうので、だったらわたしも作ってみたい!と、人気沸騰中のレシピなんです。

クックパッドレシピで作ってみた。プリンマフィン。 ホットケーキミックスとプリンで簡単にできるよ。 pic.twitter.com/us354gLgqj

ザクザクとした食感がたまらない♡

プレーンなマフィン生地にオレオを乗せて焼くだけで、オシャレで美味しく出来上がりますよ!

一口サイズのオレオを使えば、小さめのマフィンでも上手にオレオを乗せることができますね。

ナビスコオレオまだ売ってたからオレオマフィン作ってみた、さくさくしてて美味しい(´∀`*) pic.twitter.com/sRLfACf8jb

甘いのが苦手な人にはコレ!

マフィン=あま~いものを想像する方も多いと思いますが、今、“おかず”系のマフィンが大人気なんです。

朝ごはんやランチにはもちろん、その華やかなビジュアルはパーティにもピッタリ!

唐突におかずマフィン作り始めて量産してたパセリ肉入りとネギきのこ入り pic.twitter.com/SJOwFp3CRA

表面はサクサクで中はしっとり♡

1 2





pakoinpakoさん

このまとめに参加する