1. まとめトップ
  2. レシピ

冷凍うどんをパスタに見立てて作る、うどんパスタレシピ!

かなりピンポイントですが、冷凍うどんが冷凍庫にあってどうしてもパスタ味の物が食べたい!そんな人のためのレシピ集です。一生に一度くらい活用してみませんか?よろしくお願います 笑

更新日: 2017年04月15日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
120 お気に入り 12492 view
お気に入り追加

これ美味しい♪冷凍うどんが大変身!!ナポリタンうどん

冷凍うどん 3玉(レンチンタイプ使用♪)
玉ねぎ 中1個
ピーマン 3個
ウィンナー 5本ぐらい
バター 大さじ1
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 少々
ケチャップ 1/2カップ
牛乳 大さじ2
醤油 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14413298

意外なウマさ!ミートソースチーズうどん

パスタ風!ナスとベーコンのトマトソースうどん★彡

○ナス・・1~2本
○スライスベーコン・・3枚~5枚
○玉ねぎ・・1/2個
○冷凍うどん・・2玉
○市販のトマトソース・・150g
○オリーブオイル・・大さじ2強
○鷹の爪・・1本
○ニンニクスライスorみじん切り・・1片分
○粉末洋風だし・・小さじ1
○塩・ブラックペッパー・・適量
○粉チーズ・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/61933/blog/13273640

うどんで和風ボロネーゼ

冷凍うどん 2人前
合い挽きミンチ 60g
白菜 3枚
トマト 1個
塩 小匙1/2
*トマトケチャップ 大匙2
*酒 大匙1
*醤油 大匙1弱
*コチュジャン 小匙1/2
黒胡椒 少々
コリアンダー 3本

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045783

ナス&エビ明太のパスタ風うどん

冷凍うどん1人分
ナス1本
エビ・中くらいの5~6尾
青シソ2~3枚
明太子1~2腹
青葱少々
●オリーブオイル大1~2
*酒大1~
*酢小1/2
*ウェイパー小1/4
*カレー粉小1/2
*コショー少々
*醤油5~6滴

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870004073

カレーチーズクリームスパゲッティ

カレーの残り: 多分1/2カップぐらい
 水: 1.5カップ(少なくなったら適宜足す。)
 顆粒コンソメ: 小さじ1/2ぐらい
 スパゲッティ: 1人分
 A)オリーブオイル: 小さじ1
 A)生クリーム: 大さじ1
 A)とろけるチーズ: 適量
 A)粉チーズ: 適量
 A)ブラックペパー: 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/15506540

カルボナーラうどん

ゆでうどん又は冷凍うどん3玉
オリーブ油大さじ1
にんにくチューブ小さじ1/2
ベーコン大きいもので2〜3枚
◎たまご2個
◎牛乳150cc
◎マヨネーズ大さじ1
◎パルメザンチーズ大さじ1.5
塩胡椒少々
ブラックペッパー少々
あればパセリ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290010894

冷凍うどんで鶏胸肉とナスのクリームパスタ

冷凍うどん1袋
鶏胸肉50g
ナス1/2個
小松菜1/2束
しめじひとつかみ
キャベツ1/8個
玉ねぎ1/4個
ミニトマト2個
牛乳200ml
コンソメ小さじ1.5
コショウ あれば黒胡椒少々
片栗粉 鶏胸肉にまぶす用大さじ1
水溶き片栗粉水 小1、片栗粉小1
バター大さじ1.5
重曹大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009785

冷凍うどんで★激ウマ醤油クリームうどん

冷凍うどん 2~3玉
水 少々
和風だし 小さじ1/2
醤油 大さじ1
生クリーム 100cc
塩胡椒 少々
黒こしょう 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/775188

もずく酢でもすっぱくない、チーズうどんパスタ♪

冷凍うどん1袋
もずく酢1カップ
ほうれん草60g
ツナ缶1缶
とろけるチーズ1枚
○しょうゆ大さじ5
○ほんだしの素(顆粒)小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230003351

簡単昼ごはん☆ベーコンときのこのパスタ風うどん

冷凍うどん(または茹でうどん)1玉
ベーコンブロック30g
しいたけ大きめ1枚
しめじ1/4株
サラダ油大さじ1
ニンニクチューブ1cm
酒大さじ1
ブラックペッパー少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760006795

アンチョビーノウドン

冷凍ウドン 1玉
キャベツ 角切り 30g
パプリカ 角切り 5切れくらい
アボカド 角切り 1/6個
はんぺん 角切り 1/6個
ミニトマト 4等分 2個
アンチョビーぺースト 3センチ
オリーブオイル 大匙2
にんにくみじん切り 1かけ
塩コショウ 少々
水 大匙3

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42511/recipe/1047413

たらこソースとえのきのうどん

冷凍うどん1玉
えのき1/2袋分
S&Bたらこソース(パスタ用)1食分
ヒガシマルめんスープ4倍濃縮大さじ1/2弱
A 胡麻油 料理酒各小さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008028

udonでペペロンチーノ風

冷凍うどん1袋
ウインナー2本
オリーブオイル大さじ1
にんにくのみじん切り1かけ
☆コンソメ小さじ2
☆水大さじ2
☆牛乳大さじ1
☆塩こしょう少々
ドライパセリ少

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570004855

さっぱり青しそとたこのペペロンチーノ風夏うどん

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん1玉
オリーブオイル大さじ1
鷹の爪(輪切り)1本
たこ(ぶつ切り)100g
青しそ10枚ほど
塩、胡椒適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240026115

1 2





興味ある事をまとめています。ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由、その他いろんな事を書いています。よろしければ見てみてください!
http://fukugyou355.blog.fc2.com/

このまとめに参加する