1. まとめトップ
  2. レシピ

焼きそば×イタリア風♡ペペロン焼きそばのレシピ

ペペロンチーノと焼きそば。二つの人気麺料理が合体♡

更新日: 2017年04月13日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
97 お気に入り 10862 view
お気に入り追加

ペペロンチーノ+焼きそば♡

ペペロンチーノ【peperoncino(イタリア)】

スパゲティ料理の一種。にんにく・とうがらしをオリーブオイルで炒め、ゆでたスパゲティと和えたもの。◇「とうがらし」の意。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

焼きそば(やきそば)

蒸した中華麺を豚肉等の肉類、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし等の野菜類などと共に炒め、調味して作る麺料理。ウスターソースを使用したソース焼きそばが、日本では普及している。

ペペロンチーノと焼きそばが合体!!
ペペロン焼きそばのレシピを集めてみました♡

▼ペペロン焼きそばのレシピ▼

・味付けは塩麹!「桜海老で春色☆ペペロン焼きそば」

焼きそばの麺2袋
釜揚げ桜海老1パック
水菜1株
●卵2個
●マヨネーズ大さじ1/2
●塩、胡椒適量
▲刻みにんにく2かけ
▲唐辛子2本
☆塩麹大さじ1
☆お酒大さじ2
油適量
□乾燥パセリ(仕上げであれば)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070009554

釜揚げ桜海老の香りと、シャキシャキの水菜の相性抜群!スクランブルエッグがふわふわで、塩焼きそばと絡めると更に美味しい〜♪

・時短!焼きそばde春野菜のペペロンチーノ

やきそば3玉
筍(あく抜き済み)適量
アスパラ(お好きな野菜を)1束
ベーコン適量
ニンニク1片
アンチョビ(オイルごと)3切れ
マジックソルト適量
醤油小1
酒大1
オリーブ油適量
トウガラシ1本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920006824

・簡単美味!シラスのペペロン焼きそば

焼きそば麺2人分
ニンニク 1片
新玉ねぎ1/2
キャベツ3枚程度
シラス好きなだけ
オリーブオイル 適量
塩小さじ1〜お好みで
鷹の爪 1本
水50cc〜袋に記載ある分量でOK

https://cookpad.com/recipe/3928483

・ペペロン風味の塩焼きそば

焼きそば麺2袋
キャベツ2枚
ハーフベーコン2枚
水大さじ1
●中華あじふたふり
●パスタ用ペペロンチーノソース小さじ2
●クレイジーソルト2、3ふり
●しょうゆ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840002174

お好みのペペロンチーノソースでピリッとガーリックが効いた塩焼きそばに★

・簡単ウマイ☆焼きそばぺペロンチーノ

焼きそばの麺2人分
酒大さじ1
にんにく 1片
唐辛子 1本
ごま油 大さじ1
醤油大さじ1
こしょう少々
塩適宜
万能ねぎ 適宜
海苔適宜

https://cookpad.com/recipe/1197227

・野菜たっぷり!ペペロンチーノ風焼きそば

焼きそばの麺1玉
玉ねぎ1/4個
しめじ1/6パック
小松菜1〜2束
ミニトマト3個
にんにくみじん1カケ分
輪切り唐辛子少々
オリーブオイル大2
塩少々
黒こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650005242

・美味しすぎる!ペペロンチーノ風焼きそば

焼きそば用麺2人分
ピーマン3個
塩昆布5g
ニンニク1片
鷹の爪ひとつまみ
オリーブオイル大さじ1
水50cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910005281

・ツナとポテトのペペロンたらこ焼そば♪

マルちゃんたらこ焼そば3人前 1パック
じゃがいも小 3個
ツナ(油漬け) 1個
にんにく ひとかけ
唐辛子の小口切り 約1本分
オリーブ油 少量
水 60ml
味付け海苔 適宜
青ネギ 1本

http://www.recipe-blog.jp/profile/9561/recipe/354995

相性の良いツナとポテトをペペロンチーノ風に炒め、たらこ焼きそばと和えました。たらこ味のツナポテトがまたおいしい♪

1 2





食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡