1. まとめトップ
  2. レシピ

ウマすぎワロッタ。焼豚玉子飯にハマる人続出中です!

シンプルなレシピですが、半熟目玉焼きとチャーシューがからまると…ハマる人続出の焼豚玉子飯!今治のソウルフードがまじウマっと!

更新日: 2017年05月15日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
371 お気に入り 85057 view
お気に入り追加

今治のソウルフード!焼豚玉子飯

昔から今治のソウルフードとして愛されてきてる食べ物よ。私も子供のころからよく食べたわ。

シンプルだけど、なんだかんだ…美味いよね。

旨い・安い・ボリュームがある、は当たり前、なおかつ早く提供されないとダメなのです。そんな理由もあって、今治焼豚玉子飯はいたってシンプルです。

焼豚玉子飯は、丼にごはんを盛り、その上に焼豚・玉子・タレをかけた実にシンプルなどんぶり。

焼豚玉子飯ウマそうだな…。 なんだかんだ結局こういう御飯が1番美味いんだよな(笑)

美味しく食べるコツは玉子とからませること!

おいしく食べるコツがあるそうです。まずは卵の黄身を崩さないように半分にします。半分にしたら、黄身を崩してぐちゃぐちゃにまぜます。まぜて味をなじませて食べるのがコツだそうです。

一口食べると、焼豚と玉子、コショウとタレが絶妙に絡み合い口の中でじわぁっと、とろけます。

B級グルメの焼豚玉子飯作ってみた! チャーシューなかったので豚バラ、目玉焼き爆散などのトラブルあったけど美味しいヾ(๑╹◡╹)ノ" pic.twitter.com/vIOOSDhQo3

焼豚玉子飯っぽいの作って食べた~( ´∀`)焼豚の量が少なかったなw pic.twitter.com/bMloRZgBY0

ちょいアレンジしてみて~キャベツにマヨネーズも合うよ!

マヨネーズかけなどアレンジレシピを提供したりしているお店もあります。

アツアツご飯を入れ、千切りキャベツをのせ、焼豚と煮汁、最後に目玉焼きをのせて上からも煮汁をかける。

▼シンプルだけどレシピも色々あるよ~作ってみてね▼

ごはんの上に焼豚と目玉焼きをのせたら、たれをかけるだけの、スピードどんぶり!

どんぶりにごはんを盛り、焼豚と目玉焼きをのせ、軽く煮詰めた「やきとりのたれ」をかけて、出来上がりです。
http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe1959.php

甘辛いタレと、粗挽き黒コショウの スパイシーさが、半熟卵と 絡まって ご飯が進みます

タレは お好みで、豚丼のタレや、ウナギのタレなどをかけてもOKです!タレは、ご自分のお好みの物を 使用してくださいね
http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/fd29084338a3550fe6164ba8d604a591?fm=rss

1 2





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。