1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

ミスドも進化?あの人気店が手がける「新業態店」が気になる

今春続々オープン!甘いもの好きにはこれを手土産にしよう!

更新日: 2017年04月15日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
166 お気に入り 148216 view
お気に入り追加

■自分好みの味にできちゃう

表参道ヒルズから行列が消える?「マックスブレナー」日本1号店がラフォーレ原宿に移転。チョコピザのテイクアウト専門店に fashionsnap.com/news/2017-04-0… #maxbrenner #マックスブレナー pic.twitter.com/W0QtWGmCjs

ミルクチョコレートやホワイトチョコレートをはじめ、5種類からなるベースピザに約15種類のトッピングから好きなものを選ぶスタイル

オープン当日となる4月29日の11時から、先着1,000名までに限りチョコレートチャンクピザ(スライス)が無料でプレゼントされる

■次はチーズタルトじゃない?

BAKEは4月27日、東京駅丸の内南口構内に、初めての土産菓子業態「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」をオープンする

北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを楽しめるよう研究開発したバタークッキーサンド

なめらかなバタークリームとキャラメルをサクサク感が特徴のクッキーで挟むことでそれぞれの素材の良さを引き出すことに成功した

■甘〜い菓子パン好き、必見

いよいよ4月20日(木)に、銀座エリア最大の複合商業施設として誕生するGINZA SIX。注目が集まる同施設に、ブーランジェリー&カフェ「JEAN FRANÇOIS(ジャン・フランソワ)」の新業態1号店がオープン

「ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ」

卵やバター、牛乳、砂糖を使用した菓子パンの総称「ヴィエノワズリー」に特化したメニューを展開

クロワッサンのパリパリの食感、芳醇な香りのデニッシュ、密度の高いクリーム、ふんわりとしたブリオッシュなどの季節の食材や上質な食材を使ってバリエーション豊かにラインアップ

■ちょっとした手土産にしたら驚かれそう!

1 2





tyanndaiさん



  • 話題の動画をまとめよう