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いろどり豊かに!枝豆の炊き込みご飯 レシピ

炊き込みご飯を作るときに、ちょっと茶色系に偏りすぎて、いろどりが悪くなったりしていませんか?そんな時は枝豆を入れて見た目をよくしてみましょう!このレシピはそんないろどりが豊かな、枝豆の炊き込みご飯レシピを集めました。※ほぼ枝豆は、炊き上がってからの後のせになります。

更新日: 2017年09月30日

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wawawa55555さん

鮭と枝豆の炊き込みご飯

米 2合
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
〇鮭フレーク 50g
〇新生姜 1片
〇昆布 8cm角1枚
枝豆 1/2束(約250g)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/277590

✿秋鮭の炊き込みご飯✿

秋鮭2切れ
米2カップ
人参3~4cm
れんこん3~4cm
生姜(千切り)1片
むき枝豆(冷凍むき枝豆でもOK)適量
昆布適量
塩小1/2
☆酒大3
☆しょう油大2
☆みりん大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730002928

お弁当にも♡桜えびと枝豆の春色炊き込みご飯

・米 ── 1合半
・冷凍枝豆 ── さやで30個
・乾燥桜えび ── 7g
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・☆白だし ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・ほんだし ── 小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16655484

簡単!あさりと枝豆の炊き込みご飯

お米3合
あさりのむき身80g
枝豆大さじ3
☆しょう油大さじ1
☆だしの素大さじ1
☆塩小さじ1/4
☆おろしショウガ小さじ1/4

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011777

たこと枝豆の炊き込みご飯

白米1合
玄米1合
ゆでたこ150g
冷凍枝豆(さやつき)150g
※酒大さじ2
※みりん大さじ1
※塩小さじ3/4
※だし汁355cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015546

枝豆と薄揚げの塩炊き込みご飯

米 2合
水 同量~やや多め
酒 大1.5
五島灘あら塩 小1/2
薄揚げ 1枚
ヒジキ 3g
冷凍枝豆 120~150g
昆布 適量(4x4cmほど)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17686/recipe/329316

ひじきごはん★枝豆入り

白米2.5合
ひじき(水で戻したもの)60g
にんじん4㎝
油揚げ1枚
枝豆(冷凍)適量
めんつゆ(3倍希釈)60cc
酒30cc
こんぶ茶小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720002059

簡単★炊き込みご飯

米2合
ひじき大さじ2
人参1/2本
醤油大さじ2
みりん大さじ2
あごだし大さじ2
枝豆20粒

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340013735

枝豆とシーチキンの炊き込みご飯

お米3合
☆めんつゆ大さじ2
☆醤油大さじ2
シーチキン1缶
塩ゆで枝豆(冷凍の物を使用しました)200g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410002350

甘栗とかぼちゃのほくほく炊き込みご飯

米2合
かぼちゃ100g
冷凍枝豆(A)20さや
甘栗(A)10個
桜えび大さじ2
水370ml
めんつゆ大さじ1と1/3
みりん小さじ2
酒小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000080

GWのおもてなし☆竹の子入り炊き込みご飯

A.竹の子(下ゆで済み)200g
A.揚げかまぼこ(紀文のしょうが天)50g
A.にんじん50g
A.枝豆(自然解凍して食べれる冷凍品)適量
B.水(KIRIN アルカリイオン水)2カップ
B.つゆ(TOPBALU六種のだしつゆ)1カップ
白米(北海道ゆめぴりか)3.5カップ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880004957

牛肉とゴボウのかき醤油麹ご飯

米 1合
牛切り落とし肉 60g
ゴボウ 20g
A 新庄みそ かき醤油使用醤油麹 小さじ1
A 砂糖、塩 各ひとつまみ
B だし 200cc
B 新庄みそ かき醤油使用醤油麹 小さじ2
B みりん こさじ1
油 適宜
茹でた枝豆を剥いたもの 適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17681/recipe/1052311

夏の炊き込みごはん☆コーン&えだまめ

お米3合
☆めんつゆ大さじ2
☆醤油大さじ2
シーチキン1缶
塩ゆで枝豆(冷凍の物を使用しました)200g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300003819

姫皮と枝豆と絹さやの塩麹炊き込みごはん

白米2合
塩麹小さじ2~3
酒みりんおおさじ1
たけのこの姫皮2~3個分
冷凍剥き枝豆1/2カップ~
絹さや7~8枚
あれば山椒の葉3~4枚
塩こさじ1/3くらい

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740008988

新潟の味~醤油赤飯風枝豆ごはん

米5合
酒大さじ2
醤油大さじ4
みりん大さじ2
だし汁(水に和風だしの素を溶いたもの)50cc
冷凍枝豆さや入りで200g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620005388

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