レシピ「枝豆と薄揚げの塩炊き込みご飯」 by ブッコロリさん

米 2合
水 同量~やや多め
酒 大1.5
五島灘あら塩 小1/2
薄揚げ 1枚
ヒジキ 3g
冷凍枝豆 120~150g
昆布 適量(4x4cmほど)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17686/recipe/329316

この情報が含まれているまとめはこちら

いろどり豊かに!枝豆の炊き込みご飯 レシピ

炊き込みご飯を作るときに、ちょっと茶色系に偏りすぎて、いろどりが悪くなったりしていませんか?そんな時は枝豆を入れて見た目をよくしてみましょう!このレシピはそんないろどりが豊かな、枝豆の炊き込みご飯レシピを集めました。※ほぼ枝豆は、炊き上がってからの後のせになります。

このまとめを見る