レシピ「お弁当にも♡桜えびと枝豆の春色炊き込みご飯」 by からあげビールさん

・米 ── 1合半
・冷凍枝豆 ── さやで30個
・乾燥桜えび ── 7g
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・☆白だし ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・ほんだし ── 小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16655484

この情報が含まれているまとめはこちら

いろどり豊かに!枝豆の炊き込みご飯 レシピ

炊き込みご飯を作るときに、ちょっと茶色系に偏りすぎて、いろどりが悪くなったりしていませんか?そんな時は枝豆を入れて見た目をよくしてみましょう!このレシピはそんないろどりが豊かな、枝豆の炊き込みご飯レシピを集めました。※ほぼ枝豆は、炊き上がってからの後のせになります。

このまとめを見る