ひじきごはん★枝豆入り by あんちょこりん。さん

白米2.5合
ひじき(水で戻したもの)60g
にんじん4㎝
油揚げ1枚
枝豆(冷凍)適量
めんつゆ(3倍希釈)60cc
酒30cc
こんぶ茶小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720002059

この情報が含まれているまとめはこちら

いろどり豊かに!枝豆の炊き込みご飯 レシピ

炊き込みご飯を作るときに、ちょっと茶色系に偏りすぎて、いろどりが悪くなったりしていませんか?そんな時は枝豆を入れて見た目をよくしてみましょう!このレシピはそんないろどりが豊かな、枝豆の炊き込みご飯レシピを集めました。※ほぼ枝豆は、炊き上がってからの後のせになります。

このまとめを見る