GWのおもてなし☆竹の子入り炊き込みご飯 by ウィンクするまめさん

A.竹の子(下ゆで済み)200g
A.揚げかまぼこ(紀文のしょうが天)50g
A.にんじん50g
A.枝豆(自然解凍して食べれる冷凍品)適量
B.水(KIRIN アルカリイオン水)2カップ
B.つゆ(TOPBALU六種のだしつゆ)1カップ
白米(北海道ゆめぴりか)3.5カップ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880004957

この情報が含まれているまとめはこちら

いろどり豊かに!枝豆の炊き込みご飯 レシピ

炊き込みご飯を作るときに、ちょっと茶色系に偏りすぎて、いろどりが悪くなったりしていませんか?そんな時は枝豆を入れて見た目をよくしてみましょう!このレシピはそんないろどりが豊かな、枝豆の炊き込みご飯レシピを集めました。※ほぼ枝豆は、炊き上がってからの後のせになります。

このまとめを見る