簡単!あさりと枝豆の炊き込みご飯 by みずたまSweetさん

お米3合
あさりのむき身80g
枝豆大さじ3
☆しょう油大さじ1
☆だしの素大さじ1
☆塩小さじ1/4
☆おろしショウガ小さじ1/4

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011777

この情報が含まれているまとめはこちら

いろどり豊かに!枝豆の炊き込みご飯 レシピ

炊き込みご飯を作るときに、ちょっと茶色系に偏りすぎて、いろどりが悪くなったりしていませんか?そんな時は枝豆を入れて見た目をよくしてみましょう!このレシピはそんないろどりが豊かな、枝豆の炊き込みご飯レシピを集めました。※ほぼ枝豆は、炊き上がってからの後のせになります。

このまとめを見る