たこ飯です☆たこの風味&歯ごたえも楽しい炊き込み飯 by ゆんゆんゅんさん

白米をとぐ2合分
たこの足(刺身用)2〜3本
*醤油大1と半分
*料理酒 みりん各大1
*塩 だしの素各小半分
*生姜チューブ3cm位
昆布(10cm角)1枚
枝豆の豆(冷凍)20房分位
炒りごま大1
小口ねぎ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570014362

この情報が含まれているまとめはこちら

いろどり豊かに!枝豆の炊き込みご飯 レシピ

炊き込みご飯を作るときに、ちょっと茶色系に偏りすぎて、いろどりが悪くなったりしていませんか?そんな時は枝豆を入れて見た目をよくしてみましょう!このレシピはそんないろどりが豊かな、枝豆の炊き込みご飯レシピを集めました。※ほぼ枝豆は、炊き上がってからの後のせになります。

このまとめを見る