枝豆と塩昆布の簡単炊き込みご飯 by carinacafeさん

米1合分
水1合分に値する量
冷凍枝豆(生の場合は茹でる)・豆の状態約50g
塩昆布2つまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340000030

この情報が含まれているまとめはこちら

いろどり豊かに!枝豆の炊き込みご飯 レシピ

炊き込みご飯を作るときに、ちょっと茶色系に偏りすぎて、いろどりが悪くなったりしていませんか?そんな時は枝豆を入れて見た目をよくしてみましょう!このレシピはそんないろどりが豊かな、枝豆の炊き込みご飯レシピを集めました。※ほぼ枝豆は、炊き上がってからの後のせになります。

このまとめを見る