レシピ「夏ご飯♪ 枝豆と桜海老の炊き込みご飯」 by らるむ。さん

精白米 2合
水 適量
だし昆布(5×5cm程度) 1枚
◎日本酒 大さじ1
◎自然塩 小さじ1/2弱
◎和風顆粒だし 小さじ1/2
◎濃口醤油 大さじ1
桜海老(乾燥) 大さじ3
枝豆の剥き実(固ゆで) 1/2カップ
生姜のみじん切り 1/2片分

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14508552

この情報が含まれているまとめはこちら

いろどり豊かに!枝豆の炊き込みご飯 レシピ

炊き込みご飯を作るときに、ちょっと茶色系に偏りすぎて、いろどりが悪くなったりしていませんか?そんな時は枝豆を入れて見た目をよくしてみましょう!このレシピはそんないろどりが豊かな、枝豆の炊き込みご飯レシピを集めました。※ほぼ枝豆は、炊き上がってからの後のせになります。

このまとめを見る