1. まとめトップ
  2. レシピ

旬だから美味しく食べたい♡「アスパラガス」の絶品レシピ

旬のアスパラガスを美味しくたくさん食べたいですね!いろいろアレンジが出来る野菜なので、絶品レシピをおさえておきましょう♪

更新日: 2017年04月17日

rarako7さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
249 お気に入り 42678 view
お気に入り追加

春が旬の野菜といえば「アスパラガス」

アスパラガスは春から初夏にかけてが旬として最もおいしい野菜です。

旬のアスパラガスを美味しくたくさん食べたいですね!いろいろアレンジが出来る野菜なので、絶品レシピをおさえておきましょう♪

旨味たっぷりな旬のアスパラは、素材を活かしたレシピで味わいたいですね!

失った勝ち点2をいうても仕方ないから 春のアスパラしらすスパゲッティ作って食べてみる。 pic.twitter.com/Lrz7WPkVjL

作ってみたい♡旬のアスパラが美味しく食べれる絶品レシピを紹介します!

・アスパラとオイルサーディンのオーブン焼き

アスパラ 16本~20本
オイルサーディン缶詰 1缶
じゃがいも 中1個
マヨネーズ 適量
ピンクペッパー 適量(あれば)

http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/627361

骨ごと食べられるオイルサーディンはカルシウムもたっぷり!アスパラと一緒にマヨネーズオーブン焼きにして、子どもでも食べやすく仕上げました♪

・本格アスパラのリゾット

米 160g
アスパラ 150g
ベーコン 30g
玉ねぎ 半分
オリーブオイル 適量
バター 20g
パルメザンチーズ 20g
水 800cc
固形ブイヨン 半分

http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028016

美味しいアスパラの季節に是非リゾットはいかがですか?リゾットの基本の作り方をご紹介してますので、リゾット初心者にも簡単にプロの味が出せます。

・熱々サクサクとろとろ〜ズッキーニとアスパラの春巻き

ズッキーニ 1本
アスパラ 8本
春巻きの皮 8枚
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
水溶き小麦粉 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/2329

・アスパラの肉巻き

アスパラ 4本
牛肉 200g
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
まぜてマジック 大2
ケチャップ 大2
ヨーグルト 小2

http://www.recipe-blog.jp/profile/52648/recipe/772513

アスパラをまるまる1本使用して作る肉巻き。かけるソースはマ〇ク風!なので思わずパンといただきたくなってしまうおかずです。

・いんげんとアスパラの胡麻和え

いんげん 10本
アスパラ 1束
生姜すりおろし 5g
白だし 小さじ1
醤油 小さじ2分の1
黒すりごま 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/50432/recipe/774758

・アスパラのおひたし

アスパラガス4本
水100cc
和風だしの素小さじ1/4
みりん、しょうゆ各小さじ1
かつおぶしふたつまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370010402

・アスパラのベーコンパイロール

アスパラのベーコン巻きはポピュラーだけど、それにパイまで巻くことでボリュームアップして子供には嬉しいオヤツに、大人には満足のいくツマミに。

・豚肉とアスパラいため

・フェットチーネのアスパラ・ペペロンチーノ

1 2





rarako7さん