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ボリューム満点♪今すぐ作りたい「絶品カツ」のレシピ5選

実はカツには色々な種類があることをご存知ですか?ハンバーグのようなメンチカツやとっても華やかな牛カツ!どれも簡単に作れて本当に美味しそうなんです!

更新日: 2017年04月17日

pakoinpakoさん

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お財布にも優しくてとってもジューシー!

肉を重ねて作るので、火の通りが早く、空気の層のおかげでサクサクに揚がります。

今日はミルフィーユカツにした。揚げたて❤️いただきまーす(*´ ˘ `*) pic.twitter.com/94rXUVBuHQ

ミルフィーユカツᐠ( 'ᴗ' )ᐟ 間に挟んだ大葉が大好き⊂⌒っ´ω`)っ pic.twitter.com/gXs2VHEpxp

噛みしめるとジュワーッと熱い肉汁が溢れ出す♡

キャベツはビタミンCが多く、美白だけでなく肌のハリをつくり出すコラーゲン生成を高める働きがあります。豚ひき肉などたんぱく質が含まれる食材と組み合わせるとより効果的です。

まだテスト1日残ってるけど、本日も親とメンチカツ作りました ちょっと難しくて親に文句言われながらもなんとか完成 美味しかったです! pic.twitter.com/BXATYP3X9K

簡単なのに見た目が豪華だからパーティーにもぴったり♡

衣がサクッとしていて、カットするとほんのりと赤くて柔らかいミディアムレアの「牛カツ」。安いお肉を使っても、美味しく作ることができるんです。牛肉はモモでも、サーロインでもOK。特別な下ごしらえは一切不要です。

コツは揚げる30分前から、牛肉を常温に戻しておくこと。焼く直前に塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶします。180℃に熱した油で、片面50秒ずつ揚げれば完成。

味噌ダレは保存が出来て色々な料理に使えるから便利♡

赤味噌、砂糖、みりんなどで作った味噌ダレをかけていただきます。こってりした甘い味付けが、ご飯によく合います。仕上げに白ごまを少しかけてアクセントに♪

ダイエットダイエット! 今日は晩ごはん食べない! 昨日作った味噌カツは上出来でした♪ pic.twitter.com/nUeh3gSs1z

色々なソースと相性抜群なのが嬉しい♡

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pakoinpakoさん

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