ストーリー機能を使用すると、1回の投稿で複数の写真や動画をアップすることができ、タイムラインとは別の場所に表示されるため、タイムラインが自分の投稿で溢れないようにすることができます。大きな特徴として、投稿したストーリーは24時間で削除されます。24時間限定という気安さから、今までの使い方とは違う、遊び心やライブ感に満ちた投稿が可能になっています。そして、このストーリーの投稿に関しては、投稿者は誰が閲覧したかを確認することができるのです。的な情報発信の手段として非常に便利ですし、より手軽に軽い気持ちで投稿できちゃいます。

出典インスタグラムに閲覧がバレる機能 ストーリーは確認が可能 - ライブドアニュース

次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

「インスタストーリー」って何だ!?使い方徹底解説!

インスタグラムの機能「ストーリー」って何だ!? 最近よく耳にするし、メニューなどで見かけるんだけど、いまいち使い方が分からないというアナタ。使い方徹底解説します!

このまとめを見る