1. まとめトップ
  2. レシピ

餃子の皮でイタリアン♡簡単ラビオリ風レシピ

詰め物をしたパスタ、ラビオリ。餃子の皮を使えば、お手軽に味わえます♡

更新日: 2017年04月19日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
130 お気に入り 11455 view
お気に入り追加

餃子の皮を使って、お手軽ラビオリ♡

ラビオリ【ravioli(イタリア)】

詰め物をした四角形のパスタ。薄くのばした生地の上にひき肉・チーズ・野菜などで作った詰め物を小分けにして並べ置き、上からもう1枚の生地をかぶせて詰め物の周囲をとじ、1辺3~5cmくらいの四角形に切り分けたもの。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

茹でたり、スープにして食べる。トマトソースやクリームソースなどを絡めたり、ソース類も多様である。ベジタリアンは、挽き肉の代わりにホウレンソウやリコッタチーズを詰める。また、ジャガイモもラビオリの具に良く使われる。

手打ちパスタを作るのはなかなか大変ですが、餃子の皮を使えば簡単にラビオリ風のお料理ができます♪

それでは、レシピを見ていきましょう♡

▼餃子の皮を使ったラビオリ風レシピ▼

・☆餃子の皮で生パスタ食感〜ラビオリ風☆

◯餃子の皮
◯モッツァレラチーズ
◯マッシュポテト(今回はツナポテト)
◯お好きなパスタソース

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2542259

・餃子の皮で簡単◎ラビオリ

餃子の皮

ジャガイモ
ピザ用チーズ
ハム
市販のパスタソース(バジル)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3009232

・餃子の皮deコーン&チーズラビオリ 明太ソースで

餃子の皮12枚
ホールコーン大さじ2くらい
無添加ミックスチーズ(ピザ用チーズ)30gくらい
辛子明太子(切り子)25g
白ワイン大さじ2
水50㏄
★牛乳100㏄
★あらびきガーリック少々
★塩麹大さじ1/2
白胡椒少々
あらびき黒胡椒少々
乾燥パセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880012277

・餃子の皮de簡単♡おいし〜いラビオリ♡

*餃子の皮 1袋(約20枚)
*じゃがいも 約2個
*ほうれん草 1/2〜1株
*チーズ(クリームチーズ、モッツァレラ、プロセスチーズ、粉チーズなど) 適宜
*塩、粗挽き黒胡椒 少々
*牛乳 少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4499532?offsetId=4499532&offset=4&keywordSort=1&photoType=all&

・餃子の皮で!ラビオリ風

餃子の皮20枚
じゃがいも1個
ツナ缶1缶
ミニトマト4個
ピーマン2個
ケチャップ大さじ1
カレー粉小さじ1
塩胡椒少々
とろけるチーズ1枚
ヨーグルト大さじ1
オリーブオイル適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140022725

オリーブオイルに加え、チーズや胡椒をかけると風味が増します!

・豆腐チーズ&餃子の皮*ラビオリパスタ

・ 餃子の皮 作りたい個数分
・ 豆腐 適量
・ チーズ 適量
・ 葉っぱ 飾り兼香り用
・ 塩コショウ お好みで
・ 砂糖 適量
・ カットトマト缶 適量
・ 油 適量
・ 醤油(トマトが煮込んだ風になります) 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4073553

お豆腐使用で財布にもカロリー的にも優しいラビオリです♡
パスタ生地を作る時間がなくても、餃子の皮で代用して作れます♪
皮はツルン&チーズ伸び伸びで美味しいです♪♪♪

・超簡単!餃子の皮で…*ラビオリもどき*

餃子の皮8枚
豚挽肉80g
とろけるチーズ(スライスで)2枚分
塩3つまみ
粗挽き胡椒3つまみ
〜トマトソース〜
トマトジュース(トマト缶でも)200cc
顆粒コンソメ小さじ1/4
砂糖小さじ1/4
胡椒少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750000292

・餃子の皮で。お手軽ラビオリ

餃子の皮20枚
ピザ用チーズ1カップ
ヨーグルト1カップ
■ パスタソース
ミートソース(冷凍)1と1/2カップ
トマトジュース200ml
粉チーズ、パセリ適量

https://cookpad.com/recipe/1353013

3ステップ簡単レシピです。餃子の皮がイタリアンに。もっちり&つるんとした食感です。

1 2





食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡