1. まとめトップ
  2. レシピ

とろける美味しさ♡クリームチーズ×おにぎりのレシピ

クセのないクリームチーズはおにぎりの具にしても美味しい♡

更新日: 2017年04月20日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
261 お気に入り 21236 view
お気に入り追加

クリームチーズ×おにぎり!

クリーム‐チーズ(cream cheese)

生クリームまたは生クリームを加えた牛乳で、熟成させないで作る軟質の白チーズ。

デジタル大辞泉

穏やかな酸味とバターのような滑らかな組織が特徴で、パンやベーグルに塗って食べたり、チーズケーキの主な材料として利用される。また、マッシュポテトに混ぜ入れたり、サラダのトッピングや、スモークサーモンの付け合せとして用いられることもある。

クリームチーズをおにぎりの具にしたレシピを集めてみました。
くせのないクリチはご飯との相性も抜群♡

▼クリームチーズ×おにぎりのレシピ▼

・お弁当に♡チーズおかか

ご飯1膳
キリクリームチーズ1個
かつおぶし1/3パック
しょう油小さじ1弱

https://cookpad.com/recipe/2648219

・プレゼント仕立てのおむすび

ごはん ちょっと多めの1杯
スモークサーモンのスライス 1枚(30グラム)
クリームチーズ 20グラム
昆布茶 小さじ1/8
塩 少々
海苔 適量
パセリ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/17757/recipe/1046283

スモークサーモンの塩気と、トロっとしたクリームチーズが海苔とごはんに相性抜群☆ 海苔をリボン仕立てに巻くだけで、おもてなし用の1品完成です☆

・絶品!生ハム&クリームチーズおにぎり♪

ご飯お好みで
生ハム2枚
クリームチーズ(Kiriなど)10g程度
塩・黒胡椒適量

https://cookpad.com/recipe/1362146

生ハムでおにぎり!?と驚くかもしれませんが、ハムの塩気とこっくりクリームチーズの黄金コンビが最高にいい仕事してくれます♪

・コーンとクリチの一口おにぎり

ご飯 1合分
バター 10g
コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
バター 10g
コーン缶 大さじ3~4
いりごま 大さじ1
クリームチーズ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/114749/recipe/728390

炊きあがったご飯にただ混ぜて、真ん中にクリチを入れるだけ♪
これが冷めても絶妙に美味しいのです^^
BBQ等の際は、是非焼いてトロ~っとしたクリチを楽しんで下さい☆

・わさび菜と干し海老とチーズのおにぎり

温かいご飯170g
わさび菜2枚
干し海老20g
クリームチーズ20g
昆布茶または塩少々

https://cookpad.com/recipe/4396246

わさび菜とクリームチーズは相性ぴったり♪干し海老の旨味もプラスして美味しいおにぎりになりました。

・旨辛❤︎クリチとキムチのおにぎり

ご飯100g
白だし★小さじ1
炒りごま★小さじ1
キムチ小さじ2
クリームチーズ(kiri)1/2個
韓国のり1枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160013703

中から出てくる柔らかくなったクリチとキムチが絶妙です❤︎ぜひ暖かいご飯でお試しください❤︎

・«クリームチーズとおかか»のおにぎり

クリームチーズ«kiri»1個
かつおぶし1袋
しょう油少々
黒ごま適量

https://cookpad.com/recipe/3123275

・クリームチーズ海苔佃煮おにぎり

クリームチーズの濃厚さと海苔の佃煮が意外にもマッチ。お酒の後に〆で食べたい。

1 2





食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡