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《あなたは何派?》いろんな種類の美味しいチーズケーキのレシピ 16選

みんなが大好きなチーズケーキのいろんなレシピを紹介します♡

更新日: 2017年04月21日

saaaaa.77さん

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みんなチーズケーキ大好き♡‼

@RYOURIRA2001 ダヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー ケーキの中で1番チーズケーキが好き!

ニューヨークチーズケーキが1番好き〜 スタバのやつもものすごく好き高いけど

@mame14_cn うん!チーズケーキ大好き❣️❣️ ケーキの中やったらチーズケーキが1番好き♥ ボーノボーノってお店なんやね!また、調べてみる

でも1番好きなのはチーズケーキ。あれは神の食べ物

チーズケーキにもいろんな種類がありますよね♡

ほかにもたーくさん♡!

そんな今回はいろんなタイプの美味しいチーズケーキレシピを紹介します♡

【ベイクド系】

材料 (18cm丸型)

プレーンヨーグルト:400g
ホットケーキミックス :100g
お好みのジャム 又は砂糖:50~80g
卵:2個
サラダ油:大さじ3

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/754311

数量:15~18cmホール型

グラハムクッキー:100g
無塩バター:40g
ホワイトチョコレート:150g
生クリーム:200ml
クリームチーズ:200g
グラニュー糖:40g
全卵:2個
コーンスターチ:10g
ラズベリー:適量

〈URL〉
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008733

数量:12cm丸形 2台分


グラニュー糖:100g
水:25g
生クリーム :100cc
ヘーゼルナッツ:40g
グラハムクッキー:80g
無塩バター:40g
クリームチーズ: 300g
グラニュー糖:70g
キャラメルクリーム:100g
生クリーム:100g
全卵・卵黄:1個ずつ
ラム酒:大さじ1
コーンスターチ:大さじ3

〈URL〉
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009064

材料  18センチ丸型(12センチ丸型&マトファー ドロワ型18cm)

クリームチーズ:200g
グラニュー糖:70g  *甘さ控えめです
卵:2個
コーンスターチ:20g  *小麦粉で代用可
★アメリカンチェリー:種を取って100g
★グラニュー糖:30g
★レモン果汁:少々  *ポッカレモン
★水:200gくらい(適当に)
★キルシュ酒:10g
☆市販のビスケット:80g
☆バター(マーガリン):40g
☆シナモン少々

〈URL〉
http://marimocafe.exblog.jp/8141016/

数量:18cm×13cm×3cmのバット1枚分

クリームチーズ :150g .
ビスケット(ここではグラハムビスケット):80g .
くるみ:20g .
ネオナチュレ(バター、マーガリンでも):40g .
紅茶のTバッグ :4個 .
砂糖:50g .
卵:Lサイズ1個 .
生クリーム:100cc .
小麦粉:大さじ1 .
あればラム酒:小さじ1

〈URL〉
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010457

材料  15×15センチ角型

◆ブラウニー
チョコレート(スーパーゲアキル):60g
バター:40g
卵:1個
砂糖:40g
牛乳:15g
ブランデー:7g
小麦粉(ドルチェ):15g
ココア:10g
◆チーズケーキ
クリームチーズ:100g
グラニュー糖:40g
卵:1/2個(25g)
牛乳:15g
小麦粉(ドルチェ):10g

〈URL〉
http://marimocafe.exblog.jp/20340362/

材料 (口径11×高さ6cmの耐熱容器4個分)

さつまいも:1/3本(約100g)
かぼちゃ:1/12個(約100g)
黒砂糖(粉末):20g
クリームチーズ:125g
牛乳:100ml
卵:1個
薄力粉:大さじ1
レモンの絞り汁:大さじ2~2 1/2
バター(食塩不使用):40g 
アーモンドパウダー:50g
薄力粉:50g
黒砂糖(粉末):40g
耐熱容器に塗るバター

〈URL〉
http://www.orangepage.net/recipes/detail_130392

【レア系】

材料 (18cm、15cmどちらでも可)

クリームチーズ:200g~220g
砂糖:65g
生クリーム :70cc
コーンスターチ :15g
卵白:2個分
オレオ:1袋(=18組・クリームを取り除くと36枚)

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/519150

材料 メイソンジャー フルーツ8oz 4個分

クリームチーズ(室温に戻す):200g
カカオクッキー(砕く):30g
ヨーグルト、生クリーム:各150g
グラニュー糖:70g
白ワイン:小さじ2杯
板ゼラチン(たっぷりの冷水で戻す):5g
抹茶(大さじ1の湯で溶く):大さじ2杯

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/2357

材料 ( 直径18cm型 底が抜けるタイプ 1 台分 )

クリームチーズ:200g
サワークリーム:150g
卵黄:1個分
グラニュー糖:60g
牛乳:100ml
ココアパウダー:大さじ1
コーヒー(インスタント):大さじ1
粉ゼラチン:10g
水:50ml
生クリーム:100ml
グラニュー糖:大さじ1
ココアクッキー(市販品):130g
バター:80g
ココアパウダー:適量

〈URL〉
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4b2e4247961cbcf6505644a29dbd7378.html

材料 4個弱

スポンジ:15センチ丸型  1枚使用
卵:2個
グラニュー糖:50グラム
小麦粉:50グラム
*レアチーズ
クリームチーズ:80グラム
グラニュー糖:20グラム
水切りヨーグルト:100グラム
ゼラチン:3グラム
ふやかし用の水:15ml

〈URL〉
http://marimocafe.exblog.jp/5974296/

材料 直径15cmの底が抜けるタイプの型1台分

アボカド:1 個
白ワイン:50 cc
粉ゼラチン:7 g
生クリーム:50 cc
レモン汁:大さじ 1
グラハムクラッカー:70 g
くるみ(ローストして刻む):大さじ 1
溶かしバター:30 g
クリームチーズ(常温で戻しておく):130〜150 g
グラニュー糖:75 g
卵:1 個
生クリーム:100 cc
飾り用
生クリーム:50 cc
グラニュー糖:大さじ 1/2

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1851

材料 (直径18cmの底が抜ける丸型1台分)

クリームチーズ:120g
豆乳:1/2カップ
生クリーム(植物性のもの):1/2カップ
砂糖:50g
レモンの絞り汁:小さじ2
粉ゼラチン:1袋(5g)
全粒粉ビスケット:10枚(約80g)
バター(食塩不使用):30g
好みでいちご、ブルーベリー:各適宜

〈URL〉
http://www.orangepage.net/recipes/detail_133547

【スフレ系】

材料

クリームチーズ:200g
卵黄:4個
生クリーム:150ml
薄力粉:50g
グラニュー糖:20g
レモン汁:1/4個分
レモン皮:少々
卵白:4個
グラニュー糖:40g

〈URL〉
http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-2104.html

材料 (15cm型1個分)

クリームチーズ:100g
牛乳:100cc
砂糖:70g
卵黄:2個
卵白:2個
小麦粉:20g
レモン汁:大さじ1

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/3770413

いちごジャム 30g

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saaaaa.77さん

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