1. まとめトップ
  2. レシピ

きのこソースでお肉を食べよう!レシピ

味付けに困った時、きのこソースはいかがですが?和食、洋食いろいろな味が楽しめます。きのこソースは、どんなお肉にも合うので大変おすすめです。レシピは、肉の種類順に集めています。ひき肉→鶏肉→豚肉→牛肉と一応低予算と思われる順番にしています。予算に合わせてご活用ください。

更新日: 2017年11月07日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
139 お気に入り 11844 view
お気に入り追加

ひき肉

めっちゃ柔らか*ふわふわハンバーグのきのこソース レシピ

◎合挽き肉・・・500g
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎卵・・・2個
◎パン粉・・・1/2カップ
◎牛乳・・・大さじ4
◎塩、こしょう・・・適量
※ブラウンマッシュルーム・・・15個
※しめじ・・・1パック
★ウスターソース・・・大さじ6
★ケチャップ・・・大さじ4
★酒・・・大さじ2
★バター・・・20g
★砂糖・・・小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15487875

捏ねる手間なし!パックで作る♡『きのこデミソース de チーズハンバーグ』《簡単*節約》

・合挽き肉        300g
・しめじ         1袋
・とろけるスライスチーズ 2枚
・塩、こしょう      少々
◎ケチャップ       大さじ3
◎ウスターソース、みりん 各大さじ1と1/2
◎醤油          小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15700798

包み焼きハンバーグ withきのこソース

・しめじ… 1パック
・玉ねぎ… 1個
・合びき肉… 500g
・卵… 1個
・バター 炒め用… 大さじ1弱
・バター… 各大さじ1強
・小麦粉… 大さじ1強
・赤ワイン… 200ml
・水… 300ml
・コンソメスープの素… 小さじ1
・ケチャップ… 大さじ3強
・とんかつソース… 大さじ2強
・醤油… 大さじ1と1/2
・砂糖… 小さじ1強
・パン粉… 大さじ5 (牛乳大さじ3に浸しておく)
・塩コショウ… 適量
・ナツメグ… 適量
・ローリエ… 4枚

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/11541142

<デミきのこソースのハンバーグ☆人参ポテトのグラッセを添えて>

合いびき肉・・・300g
玉ねぎ・・・2分の1個
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ2
A パン粉・・・15g
A 卵・・・1個
A 塩・コショウ・ナツメグ・・・少々
デミグラスソース・・・1缶(袋)
しめじ・・・1袋
じゃが芋・・・1個
人参・・・2分の1個
コンソメ・・・1個
B オリゴ糖・・・大さじ1
B 塩・コショウ・・・適量
B バター・・・10g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/blog/15868106

ふわふわ!和風豆腐ハンバーグ

絹豆腐 1丁
パン粉 1/2カップ
☆合い挽き肉 250g
☆玉ねぎ 1/2個
☆卵 1個
☆顆粒コンソメ 小1
☆ナツメグ 小1/4
☆塩胡椒 少々
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
★水 1.5カップ
★醤油 大3
★みりん 大2
★砂糖 大1
★だしの素 少々
★生姜チューブ 少々
水溶き片栗粉 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/blog/13842624

和風ハンバーグ・きのこソース

合挽き肉200g
タマネギ1/2個
ニンジン3cm
塩、胡椒、ナツメグ 各適量
パン粉 3/4カップ
豆乳1/2カップ
卵 1個
[a]ソース
みりん、酒 各大さじ2/3
醤油 大さじ1
水 大さじ3~4
水溶き片栗粉 大さじ1
しめじ 1/2房
キャベツ、トマト、青じそ 各適宜
大根おろし 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/160/blog/12711179

鶏肉

鶏むね肉とスライスチーズで安ウマ!チキンのきのこチーズソース

・鶏むね肉 2枚
・キノコ お好きなキノコ2パック分(今回はシメジとシイタケ)
・スライスチーズ 3枚
・牛乳 50ml
・小麦粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・塩 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14456450

チキンソテー きのこトマトソース フライパンで焼いただけですが(^^ゞ

鶏むね肉、
塩小さじ1/2、
ブラックペッパー小さじ1/4、
おろしにんにく小さじ1/2、
えのき1/4袋、
しめじ1/2パック、
白ワイン大さじ1.5、
ケチャップ大さじ1、
ウスターソース大さじ1、
塩少々、
ブラックペッパー適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/14088331

鶏もも肉のソテー、きのこのソース

鶏もも肉 250g
ブラウンマッシュルーム 3個
オリーブオイル スプーン1杯
ニンニク 1片
唐辛子 1本
バター 5g
塩、黒胡椒、白ワイン 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19122/blog/14650656

鶏もも肉の黒酢きのこソース

鶏もも肉2枚
小麦粉大さじ1
塩・こしょう適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル (サラダ油) 小さじ1
酒(もしくはワイン赤・白どちらでも)大さじ1
しめじ1/2パック
バター大さじ1
■ ソース
●黒酢(バルサミコ酢) 大さじ2
●酒(もしくはワイン赤・白どちらでも)大さじ2
●みりん 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/140393/blog/15450388

グリルチキンのきのこソース添え

鶏胸肉200g
おろしニンニク1片分
塩少々
ホワイトペッパー少々
小麦粉大さじ1
オリーブ油5g
シメジ茸2パック
きのこ風味カップスープの素 *1袋
温めた無脂肪牛乳 *130cc
白ワイン *大さじ1
液体パルスウィート *15g
マスタード *大さじ1
タイム *少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230006615

豚肉

豚肉のソテー さっぱりきのこソース

豚肩ロース肉(ステーキ用) 2枚
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/3パック
大葉 適量
塩 少々
こしょう 少々
バター 大さじ2
ポン酢 大さじ3
油 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49122/recipe/1064346

豚テキきのこソースかけ

豚肩ロースステーキ用4枚
舞茸1パック
しめじ1パック
「あっさり醤油ダレ」
醤油大さじ4
酢小さじ4
三温糖小さじ2
サラダ油大さじ2
ゴマ油小さじ2
塩二つまみ
ブラックペッパー小さじ1
(小瓶に入れてよく振っておく)
「付け合せ」
グリーンリーフ適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16094/blog/2683250

豚肉のソテー☆オイスターきのこソース

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!