お手頃価格がうれしい家計の味方、鶏むね肉。脂身のないさっぱりした肉質は、ヘルシーだけど、おいしさが今一つと思われる方も多いのではないでしょうか。

料理もありきたりなものになりがちですが、切り方ひとつで、いつもとは違ったレシピに仕上げることが出来るんです。

そこでチャレンジしたいのが「観音開き」。厚みのある鶏むね肉を薄い一枚の肉に切り開く方法で、観音開きにすることで巻いたり、のせたり、レシピのバリエーションも広がります。

では早速、鶏むね肉の観音開きをご紹介します。

出典【鶏むね肉をもっと活用!】鶏ハムにも便利!薄く広げる「観音開き」をマスターしよう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

夏こそ!!薄く広げる鶏肉の「観音開き」をマスター!鶏肉をもっと活用!鶏ハムにも便利!

厚みのある鶏肉を観音開きにすることで、お料理のバリエーションもぐんと広がるんです。今回は鶏むね肉の観音開きを写真付きで詳しく解説しつつ、おいしいレシピを紹介します。

このまとめを見る