・よく切れる包丁を使い、引くように切る
鶏肉は水分も多く、やわらかいので身が崩れやすいので、よく切れる包丁を使って引くように切りましょう
・肉の幅が狭くなって来たら、包丁の刃先を使う
お肉の幅が狭くなってきたら、包丁の刃先を使って少しずつ切ると、切り過ぎてしまう心配もありません!

出典【鶏むね肉をもっと活用!】鶏ハムにも便利!薄く広げる「観音開き」をマスターしよう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

夏こそ!!薄く広げる鶏肉の「観音開き」をマスター!鶏肉をもっと活用!鶏ハムにも便利!

厚みのある鶏肉を観音開きにすることで、お料理のバリエーションもぐんと広がるんです。今回は鶏むね肉の観音開きを写真付きで詳しく解説しつつ、おいしいレシピを紹介します。

このまとめを見る