・厚さが薄くなるので火の通りが早くなる
・薄く大きくなるので、巻いて使ったり、具をのせて使うなど調理の幅が広がる

観音開きにした鶏むね肉は、淡白なおいしさを生かすのも良いですが、油を補うものを加えて、しっとりコクのある旨さに仕上げるお料理もおすすめです。

では、次に見た目も華やかな鶏むね肉を使ったボリューミーなレシピをご紹介します。

出典【鶏むね肉をもっと活用!】鶏ハムにも便利!薄く広げる「観音開き」をマスターしよう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

夏こそ!!薄く広げる鶏肉の「観音開き」をマスター!鶏肉をもっと活用!鶏ハムにも便利!

厚みのある鶏肉を観音開きにすることで、お料理のバリエーションもぐんと広がるんです。今回は鶏むね肉の観音開きを写真付きで詳しく解説しつつ、おいしいレシピを紹介します。

このまとめを見る