出典 oceans-nadia.com

【材料2人分】
・鶏むね肉…200g×2枚
・塩…少々
・こしょう…少々
・ゆで卵…2個
・新玉ねぎ…1個(200g)
A マヨネーズ…大さじ3
A 塩…少々
A こしょう…少々
・薄力粉…適量
・卵…1個
・パン粉…適量
・揚げ油…鍋2cmくらい
・とんかつソース…お好みで

この情報が含まれているまとめはこちら

夏こそ!!薄く広げる鶏肉の「観音開き」をマスター!鶏肉をもっと活用!鶏ハムにも便利!

厚みのある鶏肉を観音開きにすることで、お料理のバリエーションもぐんと広がるんです。今回は鶏むね肉の観音開きを写真付きで詳しく解説しつつ、おいしいレシピを紹介します。

このまとめを見る