出典 oceans-nadia.com

①玉ねぎとゆで卵を混ぜ合わせる

鶏むね肉は観音開きにし、塩、こしょうで下味を付けます。

みじん切りにした新玉ねぎはキッチンペーパーで水気をしぼり、ゆで卵のボールに入れてマヨネーズ 大さじ3、塩 少々、こしょう 少々で味付けし、エッグサラダを作ります。

この情報が含まれているまとめはこちら

夏こそ!!薄く広げる鶏肉の「観音開き」をマスター!鶏肉をもっと活用!鶏ハムにも便利!

厚みのある鶏肉を観音開きにすることで、お料理のバリエーションもぐんと広がるんです。今回は鶏むね肉の観音開きを写真付きで詳しく解説しつつ、おいしいレシピを紹介します。

このまとめを見る