1. まとめトップ
  2. レシピ

もちもちパンの『ポンデケージョ』は〇〇を使えば簡単に作れちゃう♥

ブラジル生まれのもちもちパンポンデケージョ♥一般的なパンとは異なって発酵不要でしかも手軽に手に入る食材を使って簡単に作る事が出来るんです♪そこで、ネットでも絶賛されている様々なポンデケージョのレシピをご紹介します!

更新日: 2017年04月23日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
248 お気に入り 27081 view
お気に入り追加

じゃがいもを使えば手軽に作れる♥

タピオカ粉や米粉がなくても、じゃがいもがあればポンデケージョは作れます。じゃがいもに含まれているでんぷんにより生地ももちもちし、溶け出たチーズがカリカリ食感で、タピオカ粉とはまた違った良さを体感できますよ。

じゃがいもでもっちもち。じゃがいもが沢山あって困った時は、絶対またやりたいくらい美味しい。

花咲きそうなくらい芽が出たじゃがいもでポンデケージョ作ったらおいしくできた♡ 芽が出たじゃがいもを食していいのかという議論は置いておいて。 pic.twitter.com/3LqgVQMwME

ポンデケージョ。 じゃがいもと粉チーズで作ったもちもちポンデケージョ。 チーズは金運食材。 じゃがいもは運気を定着させてくれます。 金運をしっかり定着させたい方に。 スギちゃん夫妻からもらったインカのめざめで作りました。凄く黄色! pic.twitter.com/xlNGHqRHcl

じゃがいもでポンデケージョなるもの作ってみた。配合がうまく行ったのでめっちゃもちもちしてる。 pic.twitter.com/JUyP77gPTU

白玉粉を使えばもっちもち♥

ポンデケージョは本来タピオカ粉で作るものだが、このタピオカ粉がなかなか手に入らない。しかし入手しやすい白玉粉でこんなにもっちりした食感が作れるとなれば、これはもう定番メニューに加えるしかない……!

ポンデケージョが白玉粉で作れちゃう!混ぜて焼くだけ!モチモチとろ~りが病みつきのおいしさです!

本日のおやつはポンデケージョ。 白玉粉消化~ バレンタイン控えてるからね…甘いものは我慢我慢…! pic.twitter.com/rRYeM87JaC

おからで作ればヘルシー♥

普通はモチモチ感はタピオカ粉で作りますが、それをおからにチェンジ!お財布にもダイエットにもうれしいパンになります。

切り餅を使えば材料4つで作れちゃう♥

なんとお餅のもちもち感を活かして、もっともちもちなポンデケージョに変身!

ホットケーキミックスを使って作るので、材料も4つだけ、30分でできちゃいます。

材料を混ぜたらオーブンで焼くだけのお手軽ポンデケージョなので、おやつにもぴったりです。お餅が家にあるこの時期、ぜひもっちり美味を味わってみてくださいね!

チーズとお餅好きのわたしにはたまらないもちもちのポンデケージョを焼いてる〜 pic.twitter.com/0RxAoXySvN

お餅とチョコレートがあったので、ポンデケージョ焼いてみた。サクッとモチモチでうまくでけたでー(*´▽`*) pic.twitter.com/CFU9X64kFn

余りがちなマッシュポテトの消費にも◎

1 2





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する