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『カルピス』を使ったアレンジスイーツレシピが使えそう♡

お中元や頂き物などでカルピスが余ったら、作りたくなるレシピのまとめ。

更新日: 2017年04月26日

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tomomo-nさん

カルピスの季節がやってきた!

CMでやっているモミモミも美味しいけど・・・
他にもアレンジができるならやってみたい!

実は加熱しても『カルピス』の成分は変わらないのだ

「カルピス」を凍らせたり、氷を入れたり、加熱しても、成分は変りません。
乳酸菌が減ることも、ありません。安心してお好みの方法で、お召し上がりください。

カルピスは2.5~5倍程度に希釈しないと飲めない煩わしさがありますが、反面、色々なアレンジに使えるという利点もあります

お菓子・スイーツに大活躍しちゃうのだ

カルピス冷やし餅 レシピ

材 料(2人分)
カルピスウォーター(既製品) 200cc
片栗粉 40g
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ1
黄な粉 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920007776

夏に爽やか♪カルピスババロア

料理レシピ
材 料(6~8人分)
牛乳 200g
カルピス(希釈用) 150g
卵黄 2個
生クリーム 200ml
ゼラチン 10g
水(ゼラチンふやかし用) 60g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300002178

超絶簡単♪生クリ&砂糖ナシ♪カルピス風味の桃ムース♥︎

【8個分】
*カルピス(今回は白桃味) 原液100ml
*牛乳 150ml
*桃缶の桃の果肉 200~250g
*桃缶シロップ 100ml
*ヨーグルト250g
・粉ゼラチン 10g
・水 大さじ5

作り方は↓
http://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11876716398.html

超簡単に出来て、生クリームも砂糖も不使用で子供たちも一緒に食べれる冷んやりスイーツ

水きりヨーグルトでカルピスレアチーズケーキ

材 料(4~8人分)
水きりヨーグルト(クリームチーズ) 180~200g
カルピス原液 100cc
生クリーム 200g
ゼラチン 5g
林檎(果物) ※お好みで 1個
ビスケット 80g
バター 30g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820007019

いちごとカルピス風味のレアチーズケーキ

材 料(15cm丸型人分)
ビスケット 40g
バター 20g
☆クリームチーズ 50g
☆ヨーグルト 65g
☆砂糖 20g
☆カルピス原液 60cc
■粉ゼラチン 4g
■水 20cc
いちご 1/2パック
★生クリーム 80cc
★砂糖 小さじ1(7g)
いちご(飾り用) 1/2パック

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630007389

カルピスクッキー(絞り出しクッキー)

材料 (クッキーメーカー 約32枚分)
バター70g
塩 少々(有塩バターを使用する場合には不要)
粉砂糖 20g
カルピス 40g
薄力粉 110g
(お好みでコーンスターチ20gをブレンド)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4066468

★カルピスメロンのマフィン★

材料 (マフィンカップ6個)
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
カルピスメロン 90cc
水 60cc
砂糖 大さじ1
無塩バター 45g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4296116

簡単蒸しパン★カルピス風味

材 料(2人分)
  薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
※カルピス(原液) 20~30ml
※美味しいお水 50~60ml
砂糖 20g
サラダ油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550001077

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