1. まとめトップ
  2. レシピ

皆でワイワイ♪ホットプレートでつくる美味しいレシピ

休日、ホットプレートを囲んで皆でワイワイと食事できたら楽しそう♪美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2017年04月26日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
241 お気に入り 60461 view
お気に入り追加

ホットプレートでピザパーティー

ホームパーティーにホットプレートで手のひらピザを楽しみましょう!

ピザソース(またはケチャップ)適量
とろけるチーズ適量
お好みの材料適量
オリーブ油 適量
手のひらピザの生地1袋(10枚)
http://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/id=1907

ホットプレートでミートボールのチーズトマト煮込み

ホットプレートだと、たくさんの量のミートボールを一度に焼けます。
チーズを絡めていただくと、たまらない美味しさです。

(ミートボール)
豚ひき肉 500g
たまねぎのみじん切り 100g
にんじんのみじん切り 40g
パセリのみじん切り 10g
卵 1個
パン粉 30g
薄力粉 適宜
オリーブオイル 適宜
トマトソース)
ホールトマト(缶詰) 550g
にんにく(みじん切り) 1片分
たまねぎのみじん切り 100g
赤ワイン 大さじ2
はちみつ 15g
ローリエ 1枚
オリーブオイル適宜
塩・こしょう 各適宜
とけるチーズ 150g
https://oceans-nadia.com/user/22422/recipe/147222

お好み焼き風ホットプレート蒸し鍋

豚肉(バラ薄切り)200g
キャベツ1/2個
タマネギ 1/2個
小ネギ 10本
小エビ 大さじ1
塩 小さじ1/2
カツオ節 5g
ソース・マヨネーズ 適量
焼きそば 適宜
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/134263

ホットプレートのカラフルオムライス

卵液
 ・溶き卵…8個分
 ・牛乳…大さじ2
 ・塩…小さじ1/3
 ・こしょう…少々
とりもも肉…小2枚(約400g)
ブロッコリー…1/3個
カリフラワー…1/4個
玉ねぎ…1個
赤パプリカ、黄パプリカ…各1/2個
ミニトマト…8個
温かいご飯…2合分(約650g)
白ワイン(または酒)…大さじ2
・塩、こしょう、サラダ油、トマトケチャップ、バター
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23551/

スルメイカの姿焼き

するめいか1杯(250g)
A割烹白だし大さじ2
A水大さじ2
万能ねぎの小口切り2本分(15g)
サラダ油大さじ1

http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%82%B9%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%81%AE%E5%A7%BF%E7%84%BC%E3%81%8D

そばめし

焼きそば用めんは細かく刻む。キャベツはせん切りに、にんじんは短冊切りに、豚肉は1cm幅に切る。

焼きそば用蒸しめん 2玉
キャベツ 1/4玉
にんじん 1/2本
豚バラ肉 100g
ご飯 300g
サラダ油 大さじ2
めんつゆ 120ml
塩 少々
こしょう 少々
かつお節 適量
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%82%81%E3%81%97

ホットプレート飲茶

●大根もち(5~7個分)
大根150g
白玉粉100g
 A ロースハム(5ミリ四方に切る)1枚
   万能ねぎ(小口切り)5本分
   塩小さじ1/5
●えびパン(6個分)
サンドイッチ用食パン1枚
むきえび75g
塩小さじ1/4
酒大さじ1
片栗粉適量
 B 卵白1個分
   万能ねぎ(小口切り)2本分
   小麦粉大さじ1と2/3
   塩少々
   しょうゆ少々http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000616/index.html

ホットプレートで作るパエリア

米2カップ(200ml×2)320g
鶏肉(もも)150g
えび8尾120g
いか1/2ぱい110g
あさり(殻付き)160g160g
ピーマン1個35g
パプリカ(赤)1個150g
玉ねぎ中1個200g
にんにく1片
GABAN サフラン(ホール)小さじ1/3
チキンブイヨン(固形)1個
水800ml4カップ
塩小さじ1/2~2/3
GABAN ブラックペパー(パウダー)少々
オリーブ油大さじ2
http://housefoods.jp/recipe/rcp_00012312.html

豚キムチ&石焼き風ビビンバ

材料(4人分)
豚ロース薄切り肉300g
白菜キムチ200g
にら1束
もやし1袋
にんじん50g
「味の素KK中華あじ」小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ2・2/3
ご飯4杯(茶碗)
卵2個
刻みのり適量
すり白ごま適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン適量
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705257

包まない餃子

下はカリカリ、パリパリした食感になだて、上の皮はワンタンの様なつるんとした食感。

餃子の皮(お徳用)50枚入(モンブラン):1袋
豚のひき肉:170g位
ニラ:1束
大葉(青紫蘇):20枚
ミョウガ:3本
白菜キムチ:170g~200g
ごま油:小さじ1杯
http://kurashinista.jp/articles/detail/23220

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!