1. まとめトップ
  2. レシピ

ベーコンを使ったトーストのレシピ【朝のエネルギー源に!】

脂の旨味たっぷり♡ベーコンを使ったトーストで、朝からお腹を満たしませんか?

更新日: 2017年08月31日

106 お気に入り 33242 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

inusyamoさん

脂の旨味がたまらない♡肉加工品ベーコン

ベーコン【bacon】

一般に三枚肉と呼ばれる豚のわき腹肉(ばら)を塩漬,薫煙した加工品。ベーコンの語源はうしろ(back)と同じで,豚の背やわきの肉をさし,干したものや塩漬のものもすべてベーコンと呼んでいた。

世界大百科事典 第2版

日本では普通ベーコンはバラ肉を用いるが、ロース肉で作ったものをロースベーコン(カナディアンベーコン)、肩肉で作ったものをショルダーベーコンと言う。

カリカリに焼いても、しっとり仕上げても美味しいベーコン。

今回はベーコンを使ったトーストのレシピを集めてみました。

▼ベーコンを使ったトーストのレシピ▼

・絶品!ベーコンエッグトースト

食パン(厚切り)1枚
卵1個
ベーコン1枚
スライスチーズ1枚
マヨネーズ大さじ1
粗挽き黒こしょうお好みの量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050005486

パンの焦げ付きを防ぐため、アルミホイルを敷いた上で焼きましょう。

・*ゆで玉子とベーコンのピザトースト*

・ 食パン 1枚
・ ケチャップ 大さじ1
・ ハーフベーコン 2枚
・ ゆで玉子 1個
・ マヨネーズ 適量
・ ピザ用チーズ 大さじ2~3

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4990734?offsetId=4990734&offset=2&keywordSort=1&photoType=all&

・カリカリベーコントースト

食パン1枚
バター大さじ2
ベーコン5枚
ケチャップ大さじ1
乾燥バジル少々
マスタード小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010012231

ベーコンが噛み切れない事が結構あるので切りました。
カリカリが増しておいしい(*^^*)

・アボカドチーズベーコンのトースト

食パン1枚
完熟アボカド1/4個
スライスチーズ1枚
塩胡椒ふたふり
ハーフベーコン2枚
粗挽き黒胡椒4振りくらい

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005106

・爽やかチーズベーコンアスパラトースト

食パン1枚
アスパラガス1本
厚切りベーコン(ハーフ可)パンに乗る量(2枚位)
ピザ用チーズ(溶けるスライス可)適量(1枚)
レモン汁小さじ0.5~1
ブラックペッパー少々

https://cookpad.com/recipe/4451996

定番組み合わせのアスパラベーコンとチーズでこってりに見えますが、レモンでさっぱり食べられます!

・キャベツとベーコントースト

食パン1枚
ベーコン1枚
キャベツ1/8
黒コショウ少々
マヨネーズ適量
マスタード適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830004247

・新タマネギとベーコンのトースト♪

食パン1枚
マーガリン小さじ2
新タマネギ1/10個
ベーコン1枚
マヨネーズ大さじ1
青のり小さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750003331

・ちくわベーコンのピザトースト

食パン1枚
ちくわ1本
ベーコン(ハーフサイズ)1枚
●ケチャップ小さじ2
●マヨネーズ小さじ1/2
●粗挽きマスタード小さじ1/4
ドライパセリ少々
ピザ用チーズひとつかみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480002558

1 2